-8..-10 С
Давление: 763..765 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 2 м/с
 
62.1849
65.5205
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

"Припаркованный" баркалон, памятник спецназу и зеленые скверы станут в районе новыми знаками отличия

27 августа 2018 года 09:11
 

Левобережный район во всем воронежском облике высветится новой яркой гранью уже в ближайшие осенние дни. Работы по благоустройству, которые ведутся здесь весь год, превращают эту будничную индустриальную зону города в комфортное и неповторимое место. Причем не только для жизни, но и для туристических потоков.

ПЕРЕСЕЛЕНИЕ "МЕРКУРИЯ"

Судя по всему, флагманом района уже в сентябре станет сквер "Ильича" вместе с прибрежной зоной за торгово-развлекательным центром "Европа". На благоустройство этих любимых горожанами мест вкупе с Ростовским бульваром в итоге должно быть потрачено порядка 26 млн руб. Большая часть этих средств привлечена не из бюджета, а за счет средств здешнего бизнеса и промышленных предприятий.

Обновление сквера "Ильича" напротив "Европы" сейчас завершается, превращая эту левобережную зону отдыха в знаковое место всего Воронежа. Здесь, по поручению мэра города Вадима Кстенина, готовится к установке макет знаменитого петровского баркалона "Меркурий". Тот самый макет, который был установлен неподалеку от ВоГРЭСовского моста непосредственно перед заполнением Воронежского водохранилища в 1972 году и с тех пор посреди "воронежского моря" приковывал к себе внимание воронежцев и гостей города. Напомним, в минувшем апреле общественники обратились к Вадиму Кстенину с просьбой спасти корабль, который заметно накренился к воде из-за коррозии металла. Так по поручению мэра 29 мая макет был демонтирован и отправлен на восстановление.

ВСЕМ МИРОМ

Реставрацией занялся мостостроительный завод "Воронежстальмост". Конструкторы и рабочие завода трудились над воссозданием "Меркурия" почти три месяца. Предприятие "ПерфоГрад" изготовило новые паруса из оцинкованной стали. А администрация города открыла в соцсетях опрос по поводу места дальнейшей установки обновленного "Меркурия". Большинство проголосовавших высказались за установку баркалона на суше в Левобережном районе. Поэтому решено было сделать новым пристанищем для корабля сквер "Ильича". Отсюда на улицу Димитрова перенесут старый корабль, который много лет открывал въезд в район со стороны Чернавского моста. Он был демонтирован в минувший вторник 21 августа. Сейчас здесь, перед самым монтажом "Меркурия", идет заливка фундамента, установка постамента. На новом месте "Меркурий" будет "высвечен" десятью прожекторами, а от вандалов его защитят камеры слежения, которые установят в сквере. И если все это воронежцам придется по душе, то "припаркованный" корабль останется здесь навсегда. Благоустройство всего сквера также близится к завершению. Обустраиваются пешеходные дорожки, новые газоны, лавочки, урны, фонари, малые архитектурные формы. А новая смотровая площадка с ограждением станет выгодным обзорным местом на правый берег города. Все это вместе сложится в целый тематический парковый комплекс на берегу водохранилища. Проект удалось осуществить совместными силами управы, ООО ГК "Промресурс", ООО "Город еды", ООО "ВТГ" и ООО "ДКОМСТРО".

Еще один проект районного благоустройства - бульвар Ростовский по ул.Ростовской, 46д. Зеленая зона уже расчищена и обновлена по всем санитарным нормам. Осталось замостить плиткой пешеходные дорожки. Также здесь появится новая спортивная площадка для всех желающих.

ПО ИНИЦИАТИВЕ БОЦОВ И ПРОСЬБАМ ЖИТЕЛЕ

После Дня города изменится пространство и рядом с Музеем-диорамой. Здесь в парке Патриотов появится памятник, посвященный воронежским бойцам спецподразделений и сотрудникам органов государственной безопасности. Инициатором уникального проекта стала Межрегиональная Общественная организация ветеранов "Братство ветеранов "РУСЬ" - ныне расформированная часть внутренних войск МВД России, которая прежде занималась борьбой с терроризмом и освобождением заложников. Работы по установке памятника уже начаты. В октябре парк Патриотов будет полностью обновлен. Кроме памятника здесь появятся новые тротуарные дорожки, а к весне - свежие газоны и цветники.

По пожеланиям самих жителей района до конца года обновятся сквер "Старый Крым" по Ленинскому проспекту и "Ростовский" по улице Ростовской. И по тем же наказам избирателей уже обустроены тротуары с установкой бордюрного камня по улице Волгоградской, в переулке Ольховый, между домами 1 по улице Небольсина и 18 по улице Менделеева.

В целом на все запланированное благоустройство района до конца года будет потрачено порядка 78 млн руб. Большая часть этой суммы - привлеченные средства, отметил глава районной управы. На совещании в городской администрации он выразил особую благодарность промышленному и бизнес-сообществу Левобережного района.

Источник: Ольга Бренер
Газета "Берег"
  2434



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"