-6..-8 С
Давление: 755..757 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 6 м/с
 
62.9372
65.8966
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Отстреляли на "вылет"

27 августа 2018 года 09:10
 

"Волгарь" - "Факел" - 0:0 (пенальти - 4:2)Серия пенальти: Пугачев - 1:0; Осипенко - 1:0 (вратарь); Разживин - 1:0 (вратарь); Бабенков - 1:0 (мимо); Зенин - 2:0; Ломакин - 2:1; Локтионов - 3:1; Мануковский - 3:2; Бабаев - 4:2."Волгарь": Саганович, Локтионов (к), Павлишин (Лесников, 100), Бабаев, Столбовой (Пугачев, 63), Болонин (Погосов, 86), Журавлев, Зенин, Горулев, Бердников (Разживин, 83), Степанов."Факел": Кортнев, Кагермазов, Бабенков, Осипенко, Молодцов (к), Афанасьев, Дутов (Мануковский, 61), Цвейба, Макарчук (Кузьмин, 46), Орлов (Ломакин, 61), Бирюков (Митасов, 99).Предупреждения: Зенин, 10; Орлов, 59; Болонин, 85; Молодцов, 111; Лесников, 115.Удаление: Кузьмин, 74.Судьи: Д.Стрельцов, Я.Клепцов (оба - Ростов-на-Дону), В.Бочков (Сочи).22 августа. Астрахань, стадион "Центральный". 2100 зрителей.

Позавчера клубы Футбольной национальной лиги стартовали в Кубке России сезона-2018/19. Восемь из них, уступив представителям второго дивизиона, по итогам 1/32 финала выбыли из борьбы. В их числе оказался и наш "Факел".

Воронежцы гостили в Астрахани, где им противостоял "Волгарь", завершивший минувшее первенство ФНЛ десятым, однако из-за безденежья вынужденно пошедший на понижение в статусе. Казалось, этот соперник вполне "по зубам" нынешнему, далеко еще не стабильному "Факелу", но…

Надо признать, волжане пробились в 1/16 финала, где им предстоит домашняя встреча с питерским "Зенитом", ФК "Уфа", тульским "Арсеналом" или столичным "Динамо", заслуженно. Гости лишь на стартовых отрезках обоих таймов смотрелись предпочтительнее, только за эти фрагменты превосходства не зацепились.

И совсем уж усугубило положение воронежцев удаление Максима Кузьмина, который за четверть часа до окончания основного времени не совладал с нервами и ударил головой в лицо Алексея Бердникова. Правда, и в меньшинстве "Факел" мог вырвать победу (Сандро Цвейба головой направил мяч в перекладину), но все-таки астраханцы были значительно ближе к успеху - и на исходе 90-минутки, и в полчаса овертайма.

От поражения гостей увели лишь уверенные действия Дмитрия Кортнева да проблемы с прицелом, возникшие у волжан в ряде эпизодов. А в серии пенальти подвели свою команду Максим Осипенко, не сумевший перехитрить "кипера" хозяев Дмитрия Сагановича, и Олег Бабенков, пальнувший мимо цели. Кортнев не позволил отличиться Роману Разживину, но этого оказалось мало - 4:2 в пользу "Волгаря".

Впереди у "Факела" - матч 8-го тура Олимп-Первенства ФНЛ. Воронежцы, занимающие 16-е место, послезавтра будут гостить у "Ротора", который также набрал шесть очков и идет строчкой ниже. И волгоградцы завершили в среду кубковый поход, не преуспев в серии пенальти на поле ФК "Сызрань-2003". По окончании игры наставник гостей Роберт Евдокимов, отработавший в городе-герое лишь три месяца, подал в отставку.

Источник: Михаил Кучеренко
Газета "Берег"
  2363



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"