-7..-9 С
Давление: 771..773 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 4 м/с
 
61.7749
64.9868
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Работница Поворинского психоневрологического интерната предстанет перед судом по громкому уголовному делу о гибели при пожаре трех женщин, запертых во временном сооружении

21 августа 2018 года 23:03
 

Сегодня, 17 августа 2018 года, Поворинским межрайонным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, вызвавшему общественный резонанс, в отношении 42-летней Ирины Афанасьевой. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы, повлекшее по неосторожности смерть трех потерпевших).

Как установлено следствием, в 2016 году Афанасьева, работающая уборщицей в Рождественском психоневрологическом интернате, решила забрать из указанного учреждения, а также из Песковского психоневрологического интерната трех престарелых граждан, страдающих психическими заболеваниями и поселить их в придворовой постройке – времянке, расположенной на территории своего дома. Мотивом послужило материальное обогащение в виде денежных средств, выплачиваемых ежемесячно престарелым лицам в качестве пенсионного обеспечения, которые Афанасьева решила оставлять себе в качестве оплаты за уход за престарелыми лицами.В В В 

Исполняя задуманное, обвиняемая забрала из интерната и поселила в своей времянке, площадью 8,96 кв. метров, не отвечающей жилищно-бытовым требованиям, трех женщин, страдающих психическими заболеваниями. В помещении комнаты, где проживали женщины, находились только 3 кровати и два стула. Больше никаких предметов мебели, бытовых предметов в комнате не находилось, личные документы и верхняя одежда женщин хранились у Афанасьевой. При этом, обвиняемая, не желая должным образом осуществлять контроль за подопечными интернатов, стала ежедневно закрывать входную дверь времянки на металлический засов.

01 февраля 2018 года в постройке произошел пожар, в ходе которого все три находившиеся внутри женщины погибли, будучи ограниченными в свободе передвижения и лишенными возможности выйти за пределы комнаты-времянки и тем самым спасти себе жизнь.

Обвиняемая полностью признала свою вину.

После вручения обвинительного заключения прокурором уголовное дело будет направлено в Поворинский районный суд для рассмотрения по существу. В Санкция вышеуказанной статьи предусматривает максимальное наказание до 8 лет лишения свободы.

Источник: Прокуратура Воронежской области
  1935



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"