14..16 С
Давление: 739..741 мм рт.ст.
Ветер: Западный 4 м/с
 
58.1756
55.9953
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

В Воронеже прошла акция фонда "Право на жизнь"

21 августа 2018 года 23:02
 

Во Всемирный день бездомных животных, который отмечается в третью субботу августа, фонд "Право на жизнь" устроил акцию в парке "Алые паруса".

Волонтеры показывали фотовыставку собак, которых спасли и оставили в своем приюте; рассказывали, почему нужно стерилизовать питомцев, почему не стоит плодить дворняжек и бездумно разводить породистых животных; выгуливали своих подопечных, которые радовались любой проявленной ласке.

В тени деревьев дети обнимались с собаками разных пород, кормили с ладошки вкусняшками, просили мам и пап сфотографировать. Взрослые не ругались и не тащили малышей подальше: атмосфера постоянных улыбок располагала к тому, чтобы хоть на секунду остановиться, посмотреть фотографии и рассказать о своих питомцах.

Две девочки, рассматривая на фото приемную кошку, вспоминали о грустных глазках своих старых мурлык. Светловолосый мальчик прыгал возле каждой собаки, подкармливая их и спрашивая: "А как эту зовут, а эту?" В ответ волонтеры, поглаживая по голове каждую, рассказывали: "Это Пума - у нее смешанные корни; это Ласточка - маленькая и кокетливая; Киру хозяева бросили в зоогостинице: заплатили за пару дней, а потом не забрали".

Молодая красивая блондинка с дочкой остановилась посмотреть, что происходит, и, не зная, к кому обратиться, вдруг сказала: "Вы знаете, а я занимаюсь стрижкой собак. Вы с кем-нибудь сотрудничаете? Нет? Знаю, что в приют привозят нечесаных, грязных животных, их нужно приводить в порядок, и перед отдачей новым хозяевам их тоже нужно мыть и стричь. Я бы могла этим заниматься, запишите мой номер".

- На акции мы спрашиваем у прохожих, стерилизуют ли они животных, - рассказывает волонтер фонда Наталья Любимова. - Сейчас подошла женщина, у которой кошка не стерилизована. Я спросила, куда она будет девать котят. Ответ был: "Раздам". А дальше где они будут? Вы уверены, что их не выкинут, не потеряют? Рост бездомных животных на улице продолжается за счет увеличения домашних. Вы собираете бездомышей, и они еще плодят-плодят-плодят. В семье их становится слишком много - и люди выкидывают их на улицу. Даже если животные оказываются за городом, инстинкт самосохранения все равно приведет их к людям. Дворняжки обязательно должны быть стерилизованы. Да и породистых животных правильно разводят немногие: большинство не делает документы, скрещивает виды, больных, потом такие питомцы становятся никому не нужными.

Источник: Ольга Козлова
Газета "Берег"
  1627



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"