8..10 С
Давление: 748..750 мм рт.ст.
Ветер: Южный 4 м/с
 
58.7913
56.1725
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

В Воронеже может появиться крупный транспортный узел

21 августа 2018 года 23:02
 

Вопрос развития многофункционального транспортного комплекса в Воронежской области обсуждался в конце прошлой недели с участием прибывшего в наш город помощника президента РФ Игоря Левитина. Совещание прошло в международном аэропорту "Воронеж".

ВСЕ ПРЕДПОСЫЛКИ ЕСТЬ

Необходимые условия и предпосылки для создания и развития центра транспортно-логистического обеспечения макрорегионального уровня в Воронежской области уже сформированы. Это международный аэропорт, высокоскоростная магистраль, судоходная река, сложившиеся и перспективные туристические маршруты, в том числе по малым городам. В настоящее время международный аэропорт "Воронеж" является лидером в Центрально-Черноземном регионе по объемам пассажирских и грузовых перевозок. Глубокая модернизация инфраструктуры аэропорта, привлечение российских и зарубежных авиакомпаний обеспечили значительный прирост по таким показателям, как грузоперевозки (за пять лет - рост в 6 раз), пассажироперевозки (в 2,5 раза).

АМБИЦИОЗНЫ ПРОЕКТ

Общаясь после совещания с журналистами, Игорь Левитин отметил выгодное географическое расположение Воронежской области, рассказав о дальнейшем развитии международного аэропорта "Воронеж".

- За последние годы мы много сделали для реконструкции аэродромной территории. Но сегодня предлагается в Воронеже сделать не только пассажирский транзитный узел, но и грузовой. А для этого необходима взлетно-посадочная полоса для приема широкофюзеляжных грузовых самолетов. Нужно удлинять и расширять взлетно-посадочную полосу. Это стоит средств, которые в федеральном бюджете не заложены, - заявил Игорь Левитин. - Необходим еще 1 миллиард 200 миллионов рублей. Субъект, аэропорт берут на себя тоже значимый проект - строительство нового терминала и вынос сюда по решению губернатора автовокзала. Предполагается сделать такой транспортный хаб в районе аэропорта. Мы разделяем эту позицию, потому что понимаем, что человек должен из самолета пересесть на автобус. А если Воронеж себя видит транзитным аэропортом, значит, сюда будут прилетать пассажиры из соседних регионов, им не надо будет ехать в город. На мой взгляд, это амбициозный проект.

Кроме того, помощник президента РФ затронул тему развития санитарной авиации.

- На комиссии при президенте России по развитию авиации общего назначения мы рассматривали в том числе и развитие санавиации. Это необходимо для того, чтобы человека, который пострадал, за небольшое количество времени можно было доставить в близлежащую больницу, а для этого нужно развивать не только парк вертолетов, но и площадки для них. Мы договорились, каким образом эти вопросы будем решать, - подчеркнул Игорь Левитин.

ПОДХОДЫ К ОБХОДАМ, УЗЛАМ, МЕТРО

Левитин также рассказал о дальнейшем развитии сети автодорог в регионе:

- Мы совместно с регионом выполнили ряд крупных обходов, узлов. Сейчас мы заслушали, как идет строительство обхода Лосево - Павловск. По докладу мы поняли, что никаких задержек нет, работа идет по плану. Мы также по просьбе субъекта РФ здесь в Воронеже рассматривали обход Боброва. Росавтодор доложил, что средства выделены, но теперь, так как это субъектовая площадка, регион должен определить сроки. И плюс - обход Борисоглебска. Вот два таких крупных объекта, где Росавтодор подтверждает финансирование.

Затем врио губернатора Александр Гусев сообщил о работе по созданию легкорельсового транспорта в Воронеже. Он также отметил, что взаимопонимание с японской стороной налажено, в настоящее время ведутся расчеты будущего финансирования проекта - в каких долях затраты распределят между собой российский бюджет и иностранный инвестор. И добавил, что стоимость проекта составит 45 млрд руб., при этом инвестор окупит 38 млрд руб. за десять лет.

Источник:
Газета "Берег"
  778



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Вчера на внеочередном заседании Воронежской городской Думы депутаты обратились к губернатору Александру Гусеву с инициативой установить в 2021 году предельный индекс роста тарифов на услуги ЖКХ сверх установленного лимита в 4%
Работники магазина, как правило, хорошо знают свои права и обязанности, но часто сознательно не выполняют и нарушают их, а вот покупатель не всегда в курсе, что в магазине его попросту обманули.
Ничто не ценится воронежцами так дорого, как собственное жилье. И ничто не кажется таким доступным, как ипотека в банковской рекламе. Мол, проще простого: зашел в банк, взял кучу денег в долг
Пандемия оказалась губительной для многих сфер малого бизнеса. Но социальное предпринимательство пострадало, на первый взгляд, менее других. Реестр воронежских соцпредпринимателей потерял только два субъекта из 28, причем интерес к этому сектору малого бизнеса растет. В конце ноября завершилась акселерационная программа социальных проектов в Воронежской области "Социальные инновации". Если на первый цикл программы заявлялись 13 человек, то на нынешний, четвертый
Что такое социальный контракт и какую сумму готово государство предоставить нуждающимся? Зачем создается цифровой рубль и кто им будет пользоваться? Разбираем подробно финансовые вопросы.
Массовые проверки пенсионеров контролирующими органами

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"