18..20 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

Самое читаемое

mnogosun

alex

 

Как получить от государства скидку на машину

15 августа 2018 года 10:14
 

В начале месяца правительство России официально продлило программу льготного автокредитования. Казалось бы, ее завершили в 2017 году, но теперь продолжат реализовывать аж до 2020 года. Условия будут немного отличаться от тех, что действовали раньше, но это все равно реальная возможность купить машину дешевле.

ЧТО НОВОГО

Госбюджет теперь не будет компенсировать ставку по кредиту. В 2017 г. льгота проявлялась сразу в двух вещах: помощи в выплате первоначального взноса и снижении ставки по кредиту. Теперь в правительстве рассудили, что ставки и так упали до приемлемых значений (автокредиты сейчас выдают под 12-14%), но вот помощь в выплате первоначального взноса сохранили. Размер этой помощи - 10%, и фактически это скидка на покупку новой машины.

Впрочем, льготный автокредит дадут не всем. Нужно быть либо родителем двух несовершеннолетних детей, либо начинающим автомобилистом, покупающим первый автомобиль в собственность.

Остальные условия знакомы:

льготный автокредит распространяется только на автомобили российской сборки с максимальной полной массой до 3,5 тонны;

автомобиль должен быть 2018 года выпуска. Машины 2017 года допускаются к участию в программе, но только если ПТС на них был выдан после 1 декабря 2017 года;

максимальная стоимость покупаемой в кредит машины - 1,45 млн руб;

заемщик ни в 2017, ни в 2018 году не брал и больше не будет брать других автокредитов.

НЮАНСЫ

- Участвовать в программе можно, если у вас есть двое несовершеннолетних детей. Неважно, в разводе ли вы, от одного они брака или от разных - нужно только предъявить свидетельства о рождении. Также подойдет вариант, если вы до этого ни разу не были собственником автомобиля. В принципе, ради экономии можно оформить машину на жену, брата или другого родственника, который отвечает этому требованию, но у них должно быть действующее водительское удостоверение.

- Раньше, когда государство субсидировало процент, к условиям кредита от банка предъявлялось много требований. Теперь этого нет, единственное ограничение - срок кредита не более трех лет. Меньше - можно.

- Наличными льготу получить нельзя. Государство самостоятельно перечислит банку 10% от стоимости машины в качестве первоначального взноса.

- На время действия кредита машина будет в залоге у банка. Продать автомобиль раньше погашения долга законно не получится. Впрочем, тут льготный автокредит ничем не отличается от автокредита обычного.

- В 2018 году государство планирует субсидировать по этой программе покупку 45 тыс. машин. Возможно, квоту выберут еще до окончания года, так что если вы серьезно вознамерились купить машину с льготным кредитом, то лучше не откладывать.

А стоит ли вообще заморачиваться с такой покупкой? Если вы подходите под условия программы и в любом случае планировали покупку машины с привлечением заемных средств, то стоит - государство на ровном месте дает скидку на машину в 10%, нужно этим пользоваться.

Источник: Александр Нечаев
Газета "Берег"
  679



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Тема прошлого, настоящего и будущего воронежских дворцов культуры
Воронежский художник Сергей Горшков, вложив в руки литераторов оружие, создал настоящую армию. Экспозиция "Вооруженные писатели и поэты" включает в себя более полусотни уникальных барельефов-изображений известных российских и воронежских авторов с пистолетами, саблями и дубинками.
На прошлой неделе воронежские общественники нагрянули во все корпуса и отделения старейшей областной детской клинической больницы в„–2 и изучили "оперативную обстановку". Окончательный вывод после акции: больнице нужен ремонт одного из корпусов инфекционного отделения, пищеблока, а также еще один хирургический корпус.
В одной из краеведческих групп в соцсетях была выложена интересная дореволюционная открытка. Она привлекла внимание не только редким видом Воронежа, необычным текстом, но и любопытной историей.
Какой мальчишка не мечтает полетать? Для 17-летнего Дениса Уварова, пациента воронежского детского хосписа, эта мечта стала реальностью. 9 января он поднялся в небо на вертолете и увидел Воронеж с высоты птичьего полета.
Мусорная реформа в Воронеже началась: в новом году региональный оператор ОАО "Экотехнологии" приступил к работе по новым расценкам. Вопросов у наших читателей в связи с этим появляется все больше, поэтому "Берег" продолжает разбираться в мусорной теме.
 

mi36

Последнее обсуждаемое

1alfa

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"