18..20 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

Самое читаемое

mnogosun

alex

 

Скандальной свалкой заинтересовались санитарные врачи

15 августа 2018 года 10:14
 

Территория уже не действующей стихийной свалки на ул.Землячки в Железнодорожном районе Воронежа, реновацию которой под оперативный контроль взял глава города Вадим Кстенин (см. "Берег" N56 от 7.08.18г.), в конце прошлой недели снова оказалась в центре внимания. На этот раз - сотрудников Роспотребнадзора.

Непосредственным поводом для этого стали обращения воронежцев, проживающих неподалеку от свалки: ранее люди пожаловались на неприятные запахи, в частности - запах гари. 9 августа специалисты ведомства выехали на место промзоны, и хотя никакого возгорания в этот день не нашли, взяли замеры воздуха - с учетом розы ветров. Исследования проводились с помощью специальной переносной лаборатории в жилом массиве - на ул.Богдана Хмельницкого, рядом с домом N50а.

- Иногда мы чувствуем запах жженой резины и гари. Но со свалки ли они, точно утверждать не могу - в окрестностях много заводов, - рассказал местный житель Константин.

Напомним, управа Железнодорожного района Воронежа уже давно ведет борьбу с организаторами стихийной свалки. Бизнесмен Сергей Башаев, являющийся собственником участка, утверждал, что мусор ему необходим для рекультивации территории. Но свалка вырастала неимоверными темпами - по оценкам жителей окрестностей, сюда свозили до 12 КамАЗов за ночь, - а никаких благоустроительных работ, обещанных бизнесменом, никто так и не дождался.

В июле этого года глава Воронежа Вадим Кстенин поручил руководителю районной управы выставить на участке охрану и не допускать проезд грузовиков на территорию. Сейчас на месте установлено круглосуточное наблюдение - посменно дежурят машины ЧОП, а также функционируют видеокамеры.

Проект по восстановлению захламленного участка разрабатывается управлением экологии, власти рассчитывают разрешить экологический конфликт в том числе за счет средств федерального бюджета.

А специалисты управления пока не дают никаких комментариев, ведь результаты экспертизы станут известны лишь в сентябре. Кстати, 14 августа здесь проведут еще одно исследование.

Источник: Ирина Лазарева
Газета "Берег"
  471



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Тема прошлого, настоящего и будущего воронежских дворцов культуры
Воронежский художник Сергей Горшков, вложив в руки литераторов оружие, создал настоящую армию. Экспозиция "Вооруженные писатели и поэты" включает в себя более полусотни уникальных барельефов-изображений известных российских и воронежских авторов с пистолетами, саблями и дубинками.
На прошлой неделе воронежские общественники нагрянули во все корпуса и отделения старейшей областной детской клинической больницы в„–2 и изучили "оперативную обстановку". Окончательный вывод после акции: больнице нужен ремонт одного из корпусов инфекционного отделения, пищеблока, а также еще один хирургический корпус.
В одной из краеведческих групп в соцсетях была выложена интересная дореволюционная открытка. Она привлекла внимание не только редким видом Воронежа, необычным текстом, но и любопытной историей.
Какой мальчишка не мечтает полетать? Для 17-летнего Дениса Уварова, пациента воронежского детского хосписа, эта мечта стала реальностью. 9 января он поднялся в небо на вертолете и увидел Воронеж с высоты птичьего полета.
Мусорная реформа в Воронеже началась: в новом году региональный оператор ОАО "Экотехнологии" приступил к работе по новым расценкам. Вопросов у наших читателей в связи с этим появляется все больше, поэтому "Берег" продолжает разбираться в мусорной теме.
 

mi36

Последнее обсуждаемое

1alfa

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"