25..27 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

1alfa

mnogosun

alex

 

Скандальной свалкой заинтересовались санитарные врачи

15 августа 2018 года 10:14
 

Территория уже не действующей стихийной свалки на ул.Землячки в Железнодорожном районе Воронежа, реновацию которой под оперативный контроль взял глава города Вадим Кстенин (см. "Берег" N56 от 7.08.18г.), в конце прошлой недели снова оказалась в центре внимания. На этот раз - сотрудников Роспотребнадзора.

Непосредственным поводом для этого стали обращения воронежцев, проживающих неподалеку от свалки: ранее люди пожаловались на неприятные запахи, в частности - запах гари. 9 августа специалисты ведомства выехали на место промзоны, и хотя никакого возгорания в этот день не нашли, взяли замеры воздуха - с учетом розы ветров. Исследования проводились с помощью специальной переносной лаборатории в жилом массиве - на ул.Богдана Хмельницкого, рядом с домом N50а.

- Иногда мы чувствуем запах жженой резины и гари. Но со свалки ли они, точно утверждать не могу - в окрестностях много заводов, - рассказал местный житель Константин.

Напомним, управа Железнодорожного района Воронежа уже давно ведет борьбу с организаторами стихийной свалки. Бизнесмен Сергей Башаев, являющийся собственником участка, утверждал, что мусор ему необходим для рекультивации территории. Но свалка вырастала неимоверными темпами - по оценкам жителей окрестностей, сюда свозили до 12 КамАЗов за ночь, - а никаких благоустроительных работ, обещанных бизнесменом, никто так и не дождался.

В июле этого года глава Воронежа Вадим Кстенин поручил руководителю районной управы выставить на участке охрану и не допускать проезд грузовиков на территорию. Сейчас на месте установлено круглосуточное наблюдение - посменно дежурят машины ЧОП, а также функционируют видеокамеры.

Проект по восстановлению захламленного участка разрабатывается управлением экологии, власти рассчитывают разрешить экологический конфликт в том числе за счет средств федерального бюджета.

А специалисты управления пока не дают никаких комментариев, ведь результаты экспертизы станут известны лишь в сентябре. Кстати, 14 августа здесь проведут еще одно исследование.

Источник: Ирина Лазарева
Газета "Берег"
  282



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Ненадлежащее состояние проезжей части автомобильных дорог, а также недостаточная профилактика правонарушений являются причинами ежегодного роста аварийности.

Сегодня, 18 сентября 2018 года, первый заместитель прокурора области Василий Хромых провел очередное заседание постоянно действующей межведомственной рабочей группы по вопросам обеспечения достоверности уголовно-правовой статистики. На заседании рассмотрен актуальный вопрос соблюдения законности при учете сведений о преступлениях коррупционной направленности и лицах, их совершивших.

Прежде всего необходимо отметить, что заявленная властью сумма в 1000 руб.
Фрагмент обычной улицы напротив главного корпуса Воронежского госуниверситета превратился в уникальное общественное пространство. Торжественное открытие сквера Ученых с участием главы Воронежа Вадима Кстенина состоялось накануне Дня города, 14 сентября. Мероприятие приурочили к столетию вуза.
Благотворительная акция "Белый цветок", организованная Воронежской митрополией, стартовала 15 сентября. Всех жителей региона призывают помочь детям, страдающим тяжелой формой онкологии, пожертвовав посильные средства.
Свыше 400 тысяч воронежцев и гостей города приняли участие в мероприятиях, посвященных празднованию Дня города. Об этом на планерке в мэрии доложил руководитель управления культуры Андрей Харитонов.
Еще до войны судьба Мамеда Джабраилова стала выглядеть как яркий сюжет для романа. В 1936 году долгожданная повестка в армию ему не пришла, на службу призвали только друга-одноклассника. И тогда отец Мамеда по-кавказски разгорячился на весь военкомат: "Почему моего сына не призвали? Он хуже, что ли?" В общем, в армию его взяли из родного Баку по комсомольской путевке.
 

mi36

Последнее обсуждаемое

1alfa

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"