-6..-8 С
Давление: 755..757 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 6 м/с
 
62.9372
65.8966
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Скандальной свалкой заинтересовались санитарные врачи

15 августа 2018 года 10:14
 

Территория уже не действующей стихийной свалки на ул.Землячки в Железнодорожном районе Воронежа, реновацию которой под оперативный контроль взял глава города Вадим Кстенин (см. "Берег" N56 от 7.08.18г.), в конце прошлой недели снова оказалась в центре внимания. На этот раз - сотрудников Роспотребнадзора.

Непосредственным поводом для этого стали обращения воронежцев, проживающих неподалеку от свалки: ранее люди пожаловались на неприятные запахи, в частности - запах гари. 9 августа специалисты ведомства выехали на место промзоны, и хотя никакого возгорания в этот день не нашли, взяли замеры воздуха - с учетом розы ветров. Исследования проводились с помощью специальной переносной лаборатории в жилом массиве - на ул.Богдана Хмельницкого, рядом с домом N50а.

- Иногда мы чувствуем запах жженой резины и гари. Но со свалки ли они, точно утверждать не могу - в окрестностях много заводов, - рассказал местный житель Константин.

Напомним, управа Железнодорожного района Воронежа уже давно ведет борьбу с организаторами стихийной свалки. Бизнесмен Сергей Башаев, являющийся собственником участка, утверждал, что мусор ему необходим для рекультивации территории. Но свалка вырастала неимоверными темпами - по оценкам жителей окрестностей, сюда свозили до 12 КамАЗов за ночь, - а никаких благоустроительных работ, обещанных бизнесменом, никто так и не дождался.

В июле этого года глава Воронежа Вадим Кстенин поручил руководителю районной управы выставить на участке охрану и не допускать проезд грузовиков на территорию. Сейчас на месте установлено круглосуточное наблюдение - посменно дежурят машины ЧОП, а также функционируют видеокамеры.

Проект по восстановлению захламленного участка разрабатывается управлением экологии, власти рассчитывают разрешить экологический конфликт в том числе за счет средств федерального бюджета.

А специалисты управления пока не дают никаких комментариев, ведь результаты экспертизы станут известны лишь в сентябре. Кстати, 14 августа здесь проведут еще одно исследование.

Источник: Ирина Лазарева
Газета "Берег"
  2094



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"