-8..-10 С
Давление: 763..765 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 2 м/с
 
62.1849
65.5205
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Расплата за "растрату"

15 августа 2018 года 10:13
 

"Факел" - "Сибирь" - 0:1 (0:0)Гол: Галыш, 85."Факел": Суворов, Кагермазов, Осипенко, Божин, Молодцов, Ломакин (Арустамян, 78), Мануковский (Шогенов, 66), Цвейба (Садов, 85), Кузьмин, Лебеденко (к), Бирюков (Орлов, 60)."Сибирь": Цыган, Аравин, Смирнов (Полюткин, 21), Кушнирук, Курбанов (Ларенц, 46), Галыш, Свежов, Макаренко, Азаров, Киреенко (Коржунов, 68; Рыжков, 82), Житнев (к).Предупреждения: Ломакин, 9; Цвейба, 45; Курбанов, 45 1; Кушнирук, 48; Полюткин, 58; Рыжков, 89; Орлов, 90 2.Судьи: С. Васильев (Ижевск), А. Глот (Ярославль), М. Иванов (Кострома).12 августа. Воронеж, Центральный стадион профсоюзов. 2350 зрителей.

Второй раз подряд футболисты "Факела" терпят поражения, пропуская мячи в концовках поединков. Напомним, в среду они уступили на поле столичного "Спартака-2" из-за автогола Максима Осипенко, случившегося за секунды до финального свистка. А позавчера воронежцы дома проиграли "Сибири", допустив нелепую ошибку на 85-й минуте.

Если в Москве нашейВ команде пришлось немало обороняться, то теперь уже она фактически всю встречу владела инициативой, заставляя соперника сдерживать нешуточный натиск. Моментов "Факел" создал столько, что, как говорится, на несколько матчей хватило бы, да только ни один из них не был реализован.

С МЕСТА В КАРЬЕР

Правда, первая же атака хозяев завершилась голом: опытнейший вратарь сибиряков Николай Цыган справился с мощным ударом Максима Кузьмина, а Михаил Бирюков дослал мяч в сетку. Однако лайнсмен зафиксировал офсайд, показавшийся с трибуны отнюдь не бесспорным, и взятие ворот было отменено.

Стартовый всплеск активности "Факела" продолжился серией острых выпадов. Дальний выстрел Игоря Лебеденко вышел чуть неточным, Артему Молодцову помешал отличиться Цыган, Бирюкову - подстраховавший "кипера" Антон Кушнирук. Гол назревал, да мяч ложиться в цель не хотел. Более того, первая же серьезная "ответка" гостей едва не стала успешной. Виктор Киреенко, поймав рикошет, протолкнул мяч мимо вратаря-дебютанта воронежцев Олега Суворова, но попал в штангу.

В дебюте второго тайма хозяева снова "царствовали" на поле. Два выгодных момента упустил Бирюков, не смогли пробить Цыгана и Сандро Цвейба с Лебеденко, а Александр Ломакин, пальнув со средней дистанции, взял чуть неверный прицел. "Сибирь" гнулась, но не ломалась, и невольно появилась мысль: не ждет ли воронежцев расплата за такую "щедрость"? И, как уже сказано, на 85-й минуте давнее футбольное правило сработало.

УДАЧА - ЗА ГОСТЯМИ

Необоснованный пас назад Артура Арустамяна стал добычей Максима Житнева, и эта оплошность нашего хавбека оказалась роковой. Пройдя вперед и сосредоточив на себе внимание защитников, капитан гостей отпасовал вправо брошенному без опеки Виталию Галышу, который выстрелил в дальнюю "девятку" - 0:1.

К слову, для "Факела" этот нападающий становится злым гением. В 2016-м его дубль помог увезти три очка из Воронежа саратовскому "Соколу". Да и прошлой осенью "Сибирь" победила в нашем городе благодаря голу опять-таки Галыша.

Окончательно же удача отвернулась от хозяев в заключительной атаке. Кузьмин заработал и сам исполнил угловой, мяч после его подачи от "флажка" хорошо лег на ногу Марату Шогенову, но удар опытнейшего полузащитника, впервые представшего перед воронежским зрителем, отразила перекладина.

ПРОРЫВ ЮНИОРОВ

Вот результаты других игр 6-го тура Олимп-Первенства ФНЛ: "СКА-Хабаровск" - ФК "Тамбов" - 1:2; "Луч" - ФК "Армавир" - 3:0; ФК "Химки" - "Спартак-2" - 1:3; "Томь" - ФК "Нижний Новгород" - 0:1; "Зенит-2" - "Авангард" - 1:2; "Шинник" - "Ротор" - 0:0; ФК "Тюмень" - "Мордовия" - 1:1; ФК "Краснодар-2" - "Чертаново" - 3:1; "Балтика" - ФК "Сочи" - 2:2.

Первое поражение в сезоне лишило "Томь" лидерства, и на вершину таблицы сенсационно взошли с 14 очками краснодарские дебютанты-юниоры. По-прежнему разочаровывает грозная по составу "Балтика", снова не сумевшая одержать победу. Продолжает пребывать на дне таблицы "Зенит-2", проигравший все шесть матчей.

"Факел" с одной победой при пяти поражениях остался в "зоне вылета" - на 17-м месте. От спасительной 15-й строчки, на которую поднялась "Сибирь", команду Игоря Пывина и Сергея Волгина отделяют пять очков. В субботу, 18 августа, воронежцы снова сыграют дома. Их матч с гостями из Химок начнется в 18 часов.

Источник: Михаил Кучеренко
Газета "Берег"
  2649



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"