-3..-5 С
Давление: 764..766 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 3 м/с
 
61.1479
63.8279
 
Самое читаемое

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Снесут до конца года

12 августа 2018 года 00:57
 

Бывший жилой дом на площади Ленина, 6, рядышком со зданием правительства области, снесут до конца текущего года. Об этом сообщили "Вести-Воронеж" со ссылкой на главу города Вадима Кстенина. По словам мэра, работы по сносу здания начнутся осенью, после выборов губернатора.

Ликвидацией большого дома в самом центре Воронежа займется компания "Выбор" депутата облдумы Александра Цыбаня. Именно "Выбор" получил разрешение городских властей на строительство нового здания на месте снесенного дома.

Компания "Выбор" выкупила 30 квартир, три нежилых помещения и право аренды земельного участка под зданием у московского ООО "Инвестстрой". Ранее это имущество принадлежало разорившемуся ООО "Павловскгранит-Жилстрой" (входило в ГК "Павловскгранит" Сергея Пойманова, который сейчас находится под следствием и судом).

Напомним, что в 1996 году обрушившийся кусок карниза старого здания убил одного прохожего - пожилого мужчину и тяжело ранил другого - у школьницы оторвало ступню. После этого с фасада дома сбили все декоративные элементы и демонтировали часть балконов, а само здание обнесли забором. В 2001 году его признали непригодным для проживания, жильцов решили переселить, а дом снести. Городская администрация передала участок под домом в аренду компании "Павловскгранит-Жилстрой". Она должна была переселить жильцов, снести дом, а на освободившейся земле построить новый. Был возведен дом на Пушкинской, 11а, предназначенный для переселения. Здание переселенцев не устроило - новые квартиры напоминают мансарды, в некоторых из них есть комнаты без окон. Переселение затянулось на долгие годы. Только после судебных разбирательств большинство людей все-таки переехали в новостройку.

Проект "Выбора" предусматривает возведение шестиэтажного жилого дома, по высоте равного нынешней пятиэтажке. На первом этаже разместятся рестораны и магазины. Расчетная численность жильцов - около 200 человек. При этом авторы проекта предусмотрели для их автомобилей всего восемь мест на гостевой стоянке. Остальные автомобили предложили оставлять на многоярусных подземных паркингах по соседству. Двухъярусный паркинг под домом решили не строить, сославшись на трудности с переносом инженерных коммуникаций.

Источник: Герман Полтаев
Газета "Берег"
  2352



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Приобщение к высокому искусству
Главный театральный фестиваль страны объявил на прошлой неделе имена новых обладателей премии "Золотая маска", самой "урожайной" точкой среди регионов оказалась Пермь. Однако федеральные специализированные издания и критики в очередной раз подчеркнули: на пьедестале снова оказались "столичные дома", хотя "Маска" ратует за поддержку театров в регионах и их "равноправие на театральной карте страны".
Воплощенную героиню романа Толстого "Воскресение" Катюшу Маслову обычно обсуждают "отлипшие" от экранов телефонов школьники. И это, пожалуй, настоящая победа театра
Погрузиться в мир сказочных образов, которые объединяет стихия воды, предлагает художник и тату-мастер Валерия Ханина. Ее персональная выставка "Соль и вода" открылась в художественном салоне "Арт Коллекция".

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"