-4..-6 С
Давление: 766..768 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 4 м/с
 
61.7749
64.9868
 
Самое читаемое

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Упущенная ничья

12 августа 2018 года 00:57
 

"Спартак-2" - "Факел" - 2:1 (1:1)Голы: Гапонов, 9 (1:0); Макарчук, 10 (1:1); Осипенко, 90 3 (2:1, автогол)."Спартак-2": Ермаков, Гапонов, Маслов, Мамин, Воропаев, Полубояринов, Еременко (Бакаев, 46), Игнатов (Тюнин, 63), Пантелеев (к), Нимели, Руденко (Рудковский, 90 4)."Факел": Кортнев, Бабенков, Божин, Кагермазов, Макарчук, Лебеденко (к) (Шогенов, 66), Кузьмин (Цвейба, 84), Афанасьев (Осипенко, 61), Мануковский, Молодцов, Орлов (Бирюков, 59).Предупреждения: Маслов, 24; Бабенков, 27; Кузьмин, 76.Судьи: Р. Зияков (Н. Челны), О. Соломонов (Чита), А. Журба (Барнаул).8 августа. Москва, стадион "Спартак". 405 зрителей.

В Москву, на позавчерашний матч 5-го тура Олимп-Первенства ФНЛ со "Спартаком-2", футболисты "Факела" отправлялись, несомненно, в хорошем боевом настроении. Ведь после трех поражений на старте сезона они одержали крупную победу (3:0) в домашнем поединке с "Шинником" и сдвинулись с нулевого баланса.

Наша команда вполне могла разжиться очками и в Первопрестольной, да удача оказалась на стороне соперника. Началась же встреча обменом быстрыми голами со "стандартов". Спартаковцев после подачи углового вывел вперед Илья Гапонов, которому помог отличиться рикошет от плеча Сергея Божина. "Факел" тут же отыгрался благодаря штрафному удару в исполнении Артема Макарчука. Причем и здесь не обошлось без рикошета.

В дальнейшем молодой столичный коллектив смотрелся убедительнее. "Мы на протяжении всего матча оборонялись, не имея контригры. После отбора и выхода в атаку на втором-третьем касании снова теряли мяч. Наша защитная линия все время находилась под нагрузкой, тратилось много физических сил", - весьма категорично заявил по окончании матча главный тренер гостей Сергей Волгин.

В дебюте второго тайма спартаковский либериец Сильванус Нимели, дважды преуспев в единоборствах с Олегом Бабенковым, обязан был изменить счет. Но в первом случае "Факел" спас голкипер Дмитрий Кортнев, во втором - перекладина. Хозяева продолжали владеть инициативой, и серия корректив, внесенных тренерским штабом воронежцев, ход игры не меняла.

Тем не менее на 85-й минуте едва не грянула печальная для москвичей развязка. Опытный новобранец нашей команды Марат Шогенов (экс - ФК "Оренбург", "Авангард") подал от угла поля на Сослана Кагермазова, тот бил в упор, но спартаковский "кипер" Данила Ермаков сумел отвести угрозу.

Казалось бы, все - вполне приемлемая для гостей ничья. Однако на самом "флажке" оборона воронежцев пропустила выпад соперника. Нимели и Александр Руденко закружили головы защитникам, и последний из них сделал острый прострел во вратарскую. Пытаясь прервать его, Максим Осипенко, вернувшийся в Воронеж после просмотра в московском "Динамо" и подписавший новый контракт с "Факелом", срезал мяч в сетку - 2:1…

Вот как закончились еще девять матчей тура: "Томь" - "Балтика" - 1:1; ФК "Тюмень" - "СКА-Хабаровск" - 1:1; "Зенит-2" - ФК "Сочи" - 1:4; "Шинник" - ФК "Химки" - 0:1; ФК "Тамбов" - ФК "Краснодар-2" - 1:2; "Авангард" - "Ротор" - 1:0; "Мордовия" - "Сибирь" - 3:0; ФК "Нижний Новгород" - "Луч" - 0:0; "Чертаново" - ФК "Армавир" - 1:1.

Отметим, что прервалась победная серия томичей, оставшихся, впрочем, единоличными лидерами. Армавирцы, напротив, выбрались из полосы неудач, и теперь без набранных очков идет лишь "Зенит-2". Воронежская команда все так же располагается на 17-м месте, с которого может шагнуть вперед в случае победы над "Сибирью". Гостей из Новосибирска "Факел" примет послезавтра, начало игры - в 18 часов.

Источник: Михаил Кучеренко
Газета "Берег"
  1984



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"