-6..-8 С
Давление: 755..757 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 6 м/с
 
62.9372
65.8966
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

В Воронеже продолжается благоустройство старых дворов

12 августа 2018 года 00:56
 

Такого не припомнят даже старожилы: во дворах нескольких многоквартирных домов в Железнодорожном и Советском районах установили новое детское оборудование, скамейки, ограждения, разбили цветочные клумбы и заасфальтировали дорогу.

Все это - благодаря программе "Формирование современной городской среды", которая вот уже второй год успешно реализуется в Воронеже. Специальная межведомственная комиссия оценила качество проделанной подрядчиком работы. Вместе с экспертами на приемку отправился и корреспондент "Берега".

- В нашем дворе не было асфальта, дорожек, ступенек, детской площадки с машинками и песочницей. Убрали старые убогие качели. Теперь у нас есть стоянка, а многолетнего "болота", которое с завидной регулярностью появлялось после дождя, больше не будет - этот участок засыпали песком. Также нам расширили дорогу: раньше невозможно было вокруг дома нормально проехать. Рабочие сделали все, как нам хотелось, - рассказывает старшая по дому N2а на ул.Артамонова Марина Уксусова. - Добиться такого результата оказалось не сложно. Мы провели собрание, решили, что нужно срочно участвовать в этой федеральной программе, проголосовали по всем пунктам в соответствии с требованиями. Бегом-бегом, и в 4 часа утра я уже была самая первая в районной управе. Собирали все документы, а уже 24 апреля у нашего дома начались изыскания, осмотр территории. Рельеф у нас необычный, со склонами - с ним пришлось повозиться. Но теперь нарадоваться не можем!

Как проходит сдача территории? Экспертная комиссия изучает строительство новой дороги и объектов во дворе - и то, насколько они соответствуют заявленному техническому заданию и проекту. По нашим наблюдениям, все дома были приняты сразу, потому что все возможные ошибки исправлялись в процессе благоустройства - на недочеты указывали сами заинтересованные жильцы, которые старались контролировать работу и даже быть полезными.

Но иногда отклоняться от плана все же приходится: в этот раз, например, из-за старого водоотвода пришлось выполнить дополнительную работу, так как проводили обновление незапланированного объекта.

- До благоустройства в нашем дворе были только черный песок и две лавочки. А асфальта у нас не было столько же, сколько лет этому дому - около тридцати, - объясняет жительница дома N12 Любовь Вострикова. - Появились детские развлечения: качели, горка, машинка. Мы теперь выходим с детьми на прогулки. Раньше мы с ними гуляли на чужих площадках. Все проходили побыстрее мимо, лишь бы не видеть эту разруху. Теперь же удивляешься: как двор ожил!

Источник: Ольга Козлова
Газета "Берег"
  1901



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"