18..20 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

1alfa

Самое читаемое

mnogosun

alex

 

Возмещение в порядке реестра

04 августа 2018 года 13:10
 

Завести реестр ДТП, в ходе которых был причинен ущерб муниципальному имуществу, и истребовать с виновников компенсацию этого ущерба. Такое поручение дал мэр Воронежа Вадим Кстенин на планерке 30 июля руководителю управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Сергею Хомуку.

По словам главы города, случаи, когда автомобильные аварии портят городское имущество, участились. Муниципалитет вынужден чинить пробитые ограждения и опоры уличного освещения за свой счет, что, как резонно заметил Вадим Кстенин, не очень справедливо. Необходимо, сказал он, взыскивать компенсацию через страховые компании либо через суд - если речь идет о частных лицах, нарушивших правила дорожного движения.

Чтобы такая работа была системной, управлению ГО и ЧС и поручено завести реестр аварий и в ежедневном режиме отрабатывать вопрос компенсаций.

Если вспомнить, что каждый день в Воронеже происходит несколько десятков ДТП, то город вправе рассчитывать на серьезный источник средств, необходимый для благоустройства.

Источник: Семен Самсонов
Газета "Берег"
  611



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Тема прошлого, настоящего и будущего воронежских дворцов культуры
Воронежский художник Сергей Горшков, вложив в руки литераторов оружие, создал настоящую армию. Экспозиция "Вооруженные писатели и поэты" включает в себя более полусотни уникальных барельефов-изображений известных российских и воронежских авторов с пистолетами, саблями и дубинками.
На прошлой неделе воронежские общественники нагрянули во все корпуса и отделения старейшей областной детской клинической больницы в„–2 и изучили "оперативную обстановку". Окончательный вывод после акции: больнице нужен ремонт одного из корпусов инфекционного отделения, пищеблока, а также еще один хирургический корпус.
В одной из краеведческих групп в соцсетях была выложена интересная дореволюционная открытка. Она привлекла внимание не только редким видом Воронежа, необычным текстом, но и любопытной историей.
Какой мальчишка не мечтает полетать? Для 17-летнего Дениса Уварова, пациента воронежского детского хосписа, эта мечта стала реальностью. 9 января он поднялся в небо на вертолете и увидел Воронеж с высоты птичьего полета.
Мусорная реформа в Воронеже началась: в новом году региональный оператор ОАО "Экотехнологии" приступил к работе по новым расценкам. Вопросов у наших читателей в связи с этим появляется все больше, поэтому "Берег" продолжает разбираться в мусорной теме.
 

mi36

Последнее обсуждаемое

1alfa

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"