-6..-8 С
Давление: 755..757 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 6 м/с
 
62.9372
65.8966
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Команда "Том Сойер Феста" отреставрирует деревянный дом на улице Таранченко

04 августа 2018 года 13:09
 

В Воронеже "Том Сойер Фест" стартовал в минувшее воскресенье, 29 июля. История фестиваля в нашем городе началась с дома по адресу: Таранченко, 20.

- Дом построен на рубеже XIX-XX веков, - рассказала Ольга Рудева, председатель Общественного совета при управлении архитектуры и строительства Воронежской области и один из организаторов фестиваля. - Это типичная воронежская застройка: каменный низ, деревянный верх. Очень хорошо, что здание находится на территории древнего Воронежа, рядом с храмом Николая Чудотворца, которому в следующем году исполнится 300 лет. Реставрация этого дома будет нашим общим подарком к юбилею одного из древнейших храмов города.

Помимо облагораживания древних зданий, перед "Том Сойер Фестом" стоит еще одна задача - показать на своем примере, что любовь к родному городу должна быть деятельной. На открытии организаторы подчеркивали: для того чтобы сделать Воронеж лучше, нужно потратить время и силы.

- Мне нравится девиз: "Любить город делами", - уточнил один из организаторов фестиваля в Воронеже Сергей Пошвин. - Это значит, что тот, кто по-настоящему его любит, должен вложить в него свои знания, опыт и время. Мне очень приятно, что мои профессиональные навыки нужны Воронежу.

Помочь в реставрации дома уже вызвались 39 волонтеров. Все, что для этого необходимо - выделить время и прийти в удобной одежде. Перед волонтерами нет никаких рамок, любой участник может поработать два часа, а может - пять минут.

На реставрацию дома, по словам организаторов, понадобится порядка 130 тыс. руб. Планируется удалить старую краску, вычистить доски, восстановить исторические наличники, которые сейчас находятся не в лучшем со-стоянии, почистить и покрасить цоколь. Вся работа должна занять один-два месяца.

"Том Сойер Фест" в этом году организаторы рассматривают как пробу своих сил. Именно поэтому для реставрации выбрали всего один дом. Но если в этом году все пройдет успешно, то в следующем планируется расширить фронт работ.

- Мы мечтаем облагородить исторический дом по адресу: Никитинская, 2, - рассказал краевед Антон Позднухов, организатор фестиваля. - На данный момент по закону мы не можем работать с памятниками культурного наследия. Но сейчас в России идет Год волонтера, и как только появится возмож-ность, мы займемся тем домом.

Организаторы "Том Сойер Феста" убеждены, что в Воронеже множество древних зданий, которые нужно облагораживать; с ними надо тщательно и аккуратно работать. Тогда исторический центр нашего города заиграет новыми красками.

Источник: Василий Сумароков
Газета "Берег"
  2051



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"