14..16 С
Давление: 747..749 мм рт.ст.
Ветер: Южный 1 м/с
 
57.4130
55.4064
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Чтобы не заболеть

04 августа 2018 года 13:09
 

Лето еще не завершилось, но уже пора задуматься о своем здоровье в холодные зимние месяцы. Управление Роспотребнадзора по Воронежской области напоминает, что основным и самым надежным способом защиты населения от гриппа является вакцинация.

По словам ведущего специалиста-эксперта отдела эпидемиологического надзора регионального управления Роспотребнадзора Лидии Поздняковой, оптимальным временем для прививок против гриппа являются осенние месяцы, так как важно, чтобы иммунитет (после прививки) успел сформироваться до начала эпидемического подъема заболеваемости.

Вакцины безопасны и обладают высокой эффективностью. Привитые переносят заболевание гораздо легче, что не приводит к развитию осложнений.

В прошлом году, добавляет эксперт, вакцинацию прошли 974 699 жителей Воронежской области - это 41,72% всего населения региона. В 2018 году в плане охватить предсезонной иммунизацией 1,06 млн человек, в том числе 920 тыс. - из групп риска.

Напомним, на бесплатную вакцинацию могут претендовать:

- дети с 6 месяцев;- учащиеся 1-11 классов;- обучающиеся в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования;- взрослые, работающие по отдельным профессиям и должностям (работники медицинских и образовательных организаций, транспорта, коммунальной сферы);- беременные женщины;- взрослые старше 60 лет;- лица, подлежащие призыву на военную службу;- лица с хроническими заболеваниями, в том числе с заболеваниями легких, сердечно-сосудистыми заболеваниями, метаболическими нарушениями и ожирением.

Другие категории населения могут быть привиты за счет средств работодателей или за свои деньги.

Источник: Марина Викторова
Газета "Берег"
  2527



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"