-8..-10 С
Давление: 769..771 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 3 м/с
 
61.7749
64.9868
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Совет по правам человека при президенте РФ подвел итоги работы в регионе // Берег

04 августа 2018 года 13:08
 

На выездном заседании Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека были подведены итоги работы СПЧ в регионе, сообщил сайт областного правительства. В работе заседания принял участи врио губернатора Воронежской области Александр Гусев и лидеры воронежских НКО.

Руководитель СПЧ советник президента Михаил Федотов вместе с коллегами обозначили на заседании главные болевые точки в соблюдении прав человека на территории области. Это условия содержания в изоляторах РОВД, а также сложности с получением работы для людей, вышедших на свободу.

ЖИВО УГОЛОК ДЛЯ БОБРОВСКО КОЛОНИИ

Любовь Славина, вернувшаяся из Луганска в Воронеж к отцу и потерявшая документы, просидела сутки на железной скамье с другими задержанными в изоляторе Железнодорожного райотдела полиции Воронежа. У женщины больные почки, но прилечь было некуда. Похожий инцидент был зафиксирован в изоляторе Левобережного РОВД, где задержанным тоже негде было приклонить голову и сутки напролет их не кормили. Между тем, согласно федеральному законодательству, изоляторы должны работать исходя из 4-х квадратных метров на каждого задержанного с трехразовым горячим питанием. И если человек пребывает здесь больше трех часов, ему полагается отдельное спальное место.

Вместе с тем глава СПЧ Михаил Федотов высоко оценил условия содержания в Бобровской воспитательной колонии. Российский омбудсмен предложил создать при колонии приют для брошенных животных, за которыми будут ухаживать сами ребята. Еще одна его инициатива - изменить форму одежды воспитанников, которая сейчас напоминает одежду взрослых сидельцев.

- У меня вопрос: мы что, ребят воспитательной колонии готовим для последующего переезда в исправительную колонию? Мы хотим, чтобы они стали профессиональными заключенными? Нет, наша задача - не допустить, чтобы они остались в криминальном мире. А значит, их форма должна быть совершенно другой, - заявил Михаил Федотов.Глава региона обе идеи омбудсмена поддержал.

МЕЛОВЫЕ СКАЛЫ И НИКЕЛЕВЫЕ НЕДРА

Правозащитники также заявили, что намерены помочь воронежскому заповеднику "Дивногорье" войти во всемирное наследие ЮНЕСКО. Об этом на заседании заявил член СПЧ Игорь Борисов:

- Это единственное в своем роде место на земле, где так ярко сочетаются культурное и природное наследия. Я уверен, что "Дивногорье" должно пропагандироваться во всем мире. Со своей стороны мы готовы обращаться и в российские, и в международные инстанции.

В повестку выездного заседания также вошло обсуждение разработок месторождений никеля в Новохоперском районе. В этой связи глава региона Александр Гусев подчеркнул, что позиция правительства Воронежской области осталась неизменной.

- Решение будет принято с учетом мнения жителей, которые не только проживают на территории Новохоперского района, но и, как минимум, на территории Воронежской области. Никакой реализации проекта не начато. Компания законсервировала все те разведочные скважины, которые были пробурены, и сейчас готовит предпроектную документацию для обоснования инвестиций и воздействия на окружающую среду. Без общественного обсуждения последнего документа населением и его публичного одобрения никакой реализации проекта никелевых разработок в регионе не будет. Таково законодательство. Такова позиция предыдущего губернатора Алексея Гордеева. И моя, - заверил Александр Гусев.

ЕСТЬ КОНТАКТ

Врио губернатора подчеркнул, что одним из приоритетов его работы является укрепление прямых контактов власти и общества. Для этого, в частности, в каждом районе области созданы общественные приемные губернатора, которые доказали свою высокую эффективность. Успешно себя зарекомендовало и объединение всех гражданских сил в регионе. Прежде всего это Общественная, Торгово-промышленная, Национальная палаты, Областной совет профсоюзов, Межконфессиональный совет, Молодежное правительство и парламент, большой совет НКО.

- Сам факт, когда вместо простого созерцания и неконструктивной критики к людям приходит самосознание и ответственность, говорит о формировании зрелого гражданского общества. А правительство Воронежской области свою главную миссию видит в том, чтобы обеспечить каждому человеку в регионе его право на достойную жизнь, - сказал глава области.

Источник: Ольга Бренер
Газета "Берег"
  2141



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Как быстро обновится общественный транспорт Воронежа, когда на смену старым, морально и технически устаревшим автобусам придут современные и удобные
Глава региона Александр Гусев ежемесячно контролирует ход исполнения приоритетных стратегических проектов: "Историко-природный парк "Костенки
Об общих положениях проекта плана восстановления и развития экономики Воронежской области на 2020
В мероприятии 13 ноября также участвовали первый заместитель главы администрации по городскому хозяйству Сергей Петрин, руководитель управления дорожного хозяйства Олег Котов, директор МКУ "Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства" Оксана Евдакова, представители подрядной организации.
В конце прошлой недели в администрации города состоялось очередное
В среду, 25 ноября, на заседании Воронежской городской Думы депутаты произвели корректировку бюджета городского округа на текущий год.
На Совете городской Думы назначили депутатские слушания по проекту Генерального плана на 2021

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"