-6..-8 С
Давление: 755..757 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 6 м/с
 
62.9372
65.8966
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Жизненно важная "артерия"

30 июля 2018 года 14:43
 

В администрации Воронежа в ближайшее время планируется проведение торгов на разработку проектно-сметной документации по строительству дублера Московского проспекта. Распоряжение мэра Воронежа Вадима Кстенина предусматривает готовность проекта альтернативной дороги к 1 июня 2019 года.

Необходимость строительства магистрали-дублера давно назрела. Альтернативная дорога поможет разгрузить Московский проспект, связав Северный микрорайон с центром Воронежа.

Как рассказали "Берегу" в мэрии, новая дорога будет брать свое начало на улице Антонова-Овсеенко в районе дома N41. Затем магистраль пройдет по улице 60-й Армии до улицы Хользунова, причем этот путь будет реконструирован и количество полос увеличится до четырех.

Дорога-дублер пересечет бульвар Победы, улицу Генерала Лизюкова, а в районе Птичьего рынка для новой магистрали придется снести торговые ряды. Затем дорога пройдет по улице Солнечной до проспекта Труда. Солнечная до проезда Ясного тоже будет расширена до четырех полос.

С проспекта Труда водители смогут двигаться или по направлению к широкому Московскому проспекту, или к улице 9 Января. В настоящее время проезд по улице 9 Января затруднен из-за аварийного путепровода. Начало работ по его реконструкции запланировано уже в следующем году. В настоящее время проектно-сметная документация проходит госэкспертизу. После реконструкции путепровод обретет шесть полос.

Улица Свободы также станет частью альтернативной магистрали. Сейчас она имеет две полосы движения (одностороннего), но перед разработчиками будет поставлена цель сделать эту дорогу трехполосной.

После разработки проекта будет определена стоимость работ, и городу предстоит найти финансы для создания жизненно важной транспортной артерии.

Источник: Наталия Осадчая
Газета "Берег"
  2973



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"