-5..-7 С
Давление: 761..763 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 3 м/с
 
62.1849
65.5205
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Как воронежцев "лечили", да не вылечили

30 июля 2018 года 14:42
 

Всю весну мне регулярно звонили девушки с разных номеров и соблазняли бесплатным обследованием моего организма; нужен только паспорт и полис. А я отказывался, зная, что сыр бывает бесплатным лишь в одном месте. Одна из звонивших в отчаянии воскликнула: ну почему же вы не хотите? Бесплатно же! У вас же есть лишний вес? И сильно удивилась, когда я ответил, что нет.

Друзей и знакомых тоже соблазняли. Они обсуждали, как именно могут "разводить" людей неизвестные благодетели, и приходили к выводу, что лишний вес для многих - тяжкая проблема, люди готовы глотать биодобавки и гомеопатию, ставить китайские иголки и завертываться в чудодейственные обертки. Хотя лекарство от лишнего веса давно известно: лопать поменьше.

К лету звонки прекратились; видимо, девушки устали бесплатно исследовать чужие тела и разъехались на заслуженные пляжи.

И вот теперь, в июле, ситуация прояснилась: в медцентре имени Вишневского в Воронеже полиция провела обыски, а Центр противодействия коррупции в органах власти сообщил, что обыски проведены в рамках уголовного дела по статье "Мошенничество". Что больше сотни воронежцев - в основном женщины - обратились в прокуратуру и полицию с заявлениями на деятельность этого центра, который уже два года действовал "с использованием израильской техники и методик" под разными названиями (ООО "Алия", ООО "Форум3", "Областная клиника им. Вишневского") и по разным адресам. Но и хозяева, и доктора в нем были одни и те же. Клиенты шли в медцентр даже во время проведения обысков, так что число пострадавших пока учету не поддается.

Бесплатное обследование - это вот что: клиента сажают перед монитором, подключив к ногам и рукам металлические пластины, компьютер сканирует организм, а доктор непрерывно рассказывает что-то умное-медицинское, включая описание чудесных возможностей современной израильской техники. Операция не очень утомительная: минут пять, и компьютер показывает все проблемные зоны.

После обследования клиента приглашают побеседовать, предлагают чай-кофе и сообщают, как родному, что дела не очень; надо бы пройти полный курс лечения. И лучше не затягивать, а то мало ли… Полный курс стоит от 60 до 300 тыс. руб. Специально для дорогого клиента - эксклюзивная скидка, и можно здесь же, на месте, заключить кредитный договор с банком.

Опрос одной из социологических служб об отношении воронежцев к клиентам медцентра показал примерное равенство: чуть больше половины опрошенных считали, что врачи их обманули, а чуть меньше половины были уверены, что любители бесплатного сами виноваты: ну сколько можно рассчитывать на халяву!

Источник: Александр Ягодкин
Газета "Берег"
  2384



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"