10..12 С
Давление: 745..747 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 6 м/с
 
57.5664
54.3947
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Меняем курс?

30 июля 2018 года 14:42
 

Послезавтра, 29 июля, "Факел" проведет очередной календарный матч Футбольной национальной лиги. В рамках 3-го тура Олимп-Первенства ФНЛ воронежцы будут гостить в Курске, где померятся силами с принципиальным соперником - местным "Авангардом".

Пока же наша команда, которая на старте нового сезона, напомним, уступила томской "Томи" и ФК "Сочи", вела планомерную подготовку к анонсированному поединку, произошло несколько событий, касающихся непосредственно будущего клуба.

ПОИСК РЕШЕНИ

Так, во вторник положение дел в "Факеле" обсуждалось в областной администрации. На совещание под председательством врио губернатора Александра Гусева были приглашены главный федеральный инспектор по Воронежской области Александр Солодов, председатель областной Думы Владимир Нетесов, врио руководителя регионального управления физкультуры и спорта Владимир Кадурин, а также три представителя непосредственно клуба - гендиректор Виталий Середин, тренер команды Игорь Пывин и ее вице-капитан Александр Мануковский.

В ходе встречи было отмечено, что сегодня необходим акцент на качественном отборе футболистов внутри клуба и подготовке молодых воронежцев, которые в перспективе сменят нынешних игроков. Это позволит отвечать современным требованиям, предъявляемым к спортклубам. Была подчеркнута и серьезная проблема: немалые задолженности, что накопились у "Факела".

В итоге Александр Гусев поручил Владимиру Кадурину решить вопрос поддержки клуба, дабы обеспечить текущую деятельность команды. Задача дальнейшего финансирования "Факела" будет решаться отдельно. Также глава региона дал поручение рассмотреть возможность создания Наблюдательного совета для осуществления контроля над финансовой деятельностью клуба.

Кроме того, было уделено внимание теме развития детского футбола, вопросам посещаемости домашних матчей команды, развития коммерческой составляющей деятельности клуба. Шел разговор и о возможности использования для тренировок "Факела" стадионов "Чайка" и "Локомотив", реконструированных к ЧМ-2018.

САВЧЕНКОВ ВЕРНУЛСЯ…

Днем позже на клубной базе в микрорайоне Тенистый прошло общекомандное собрание. На нем Виталий Середин изложил футболистам, тренерскому штабу и административному составу "Факела" подробности встречи с врио губернатора. Также присутствующим был представлен новый спортивный директор клуба.

В эту должность вступил 63-летний Сергей Савченков - бывший капитан, а затем главный тренер "Факела". В клуб, давно ставший для него родным, он вернулся после перерыва, который растянулся на пять с половиной лет. Покинув Воронеж, до прошлого июля Сергей Викторович трудился в "Атлантасе" из литовской Клайпеды, где помогал ныне покойному Константину Сарсания.

Надо отметить, что работа спортивного директора Савченкову уже хороша знакома. Ранее он уже занимал аналогичный пост в "Факеле", причем заступал на него дважды - в 2005 и 2010 годах.

…СЕВЕРГИН УХОДИТ

И, наконец, вчера стало известно еще об одном кадровом изменении в рядах "Факела". Как и предполагалось, подал в отставку его президент, управляющий директор ПАО "ТНС энерго Воронеж" Евгений Севергин. На момент подписания этого номера "Берега" в печать клуб официально не подтвердил данную информацию, но, судя по всему, вопрос можно считать решенным.

Напомним, к руководству "Факелом" Севергин приступил в самом конце 2012 года. Тогда же генеральным спонсором клуба стало "ТНС энерго Воронеж". За прошедшее время воронежская команда успела выйти в ФНЛ, закрепиться в ней, а по итогам прошлого сезона занять последнюю строчку турнирной таблицы, но при неожиданном стечении обстоятельств избежать вылета во второй дивизион.

Параллельно клуб, как уже сказано, накопил немалые долги. Солидная их сумма - зарплаты и премиальные бывшим футболистам, коих через "Факел" за последнее время прошло огромное количество. Вместе с Севергиным сотрудничество с клубом, естественно, прекращает и возглавляемая им компания. Так что сегодня крайне сложно дать ответ на вопрос, из каких источников будут погашаться имеющиеся задолженности.

Источник: Михаил Кучеренко
Газета "Берег"
  2502



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"