10..12 С
Давление: 745..747 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 6 м/с
 
57.5664
54.3947
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Автомобили в России будут ранжировать по чистоте выхлопа

24 июля 2018 года 19:14
 

Середина года в нашей стране редко обходится без поправок в Правила дорожного движения. Вот и в этом году с 1 июля вступили в силу новые пункты. Самое громкое и резонансное изменение - появление новых дорожных знаков, обозначающих зоны, в которые запрещено въезжать транспорту с "грязным" выхлопом. Важно и интересно это потому, что чисто теоретически такие знаки затрагивают большую часть автопарка страны, а кроме того, совершенно непонятно, как такие знаки планируется использовать. "Берег" разобрался в вопросе.

С начала месяца в ПДД появился знак 5.35 "Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств". Он обозначает место, с которого начинается территория, где запрещено движение механических транспортных средств, экологический класс которых ниже значения, указанного на знаке. Видите в нижней части знака цифру в зеленом овале? Это указан экологический класс. Знак 5.36 аналогичен 5.35, но ограничивает проезд грузовых автомобилей с двигателем определенного экологического класса.

Новая информационная табличка 8.25 "Экологический класс транспортного средства" будет устанавливаться в комбинации со знаками типа "Движение запрещено". К примеру, если под знаком "Поворот направо запрещен" установлена табличка с указанием экологического класса 3, то это означает, что машинам с двигателем классов "Евро-2", "Евро-1" и "Евро-0" направо поворачивать нельзя.

В теории вроде все понятно, но на практике, как обычно, возникает много вопросов.

ЧТО ЭТО ЕЩЕ ЗА КЛАСС?

После того как Россия присоединилась к Женевской конвенции, все транспортные средства, которые производятся и продаются на территории нашей страны, обязаны при работе отвечать определенным нормам загрязнения окружающей среды. В Европе за этим следят уже давно, постепенно подтягиваются и наши законодатели. С 2006 года в России запретили продавать автомобили экологическим классом ниже чем "Евро-2", в 2010 году Россия перешла на "Евро-4", а в 2015 году - на "Евро-5". В Европе уже вовсю используют "Евро-6", но у нас эту норму пока не ввели.

КАКО ЭКОЛОГИЧЕСКИ КЛАСС У МОЕГО АВТО?

Примерно с 2010 года в свидетельствах о регистрации автомобиля стали указывать экологический класс. Так что если у вас машина моложе, то нужные сведения вы можете найти в регистрационных документах. А если старше? В ПТС и СТС таких данных может не быть, нужно обращаться к документации производителя. Но в целом можно ориентироваться на такую схему - если у вас карбюраторный мотор, то никакого экологического класса у машины нет, если инжекторный, выпущенный до 2010 года, то "Евро-2". Исключения бывают, но в основном у иномарок.

КАК БУДУТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НОВЫЕ ЗНАКИ?

Установка знаков - это прерогатива местных властей. Если администрация населенного пункта решит, что где-то нужно ограничить выброс вредных веществ, то может установить новые знаки по согласованию с ГИБДД. Зачем это нужно? В целях заботы об экологии. Предполагается, что ограничения по выхлопу будут применяться в заповедниках и иных природных объектах, а также в центрах крупных мегаполисов, которые страдают от загазованности.

Правда, когда новые знаки начнут применяться, пока неизвестно. Дело в том, что технические требования и правила применения новых указателей должны быть прописаны в ГОСТах. Это не просто формальность: чтобы указатели поставить, надо их закупить у производителей, а производители не знают, как наносить графику - нужны точные размеры линий, расстояние между ними, этого ничего нет. Есть только примерное изображение картинок на знаках, но этого недостаточно.

Новую редакцию ГОСТов готовит институт "РОСДОРНИИ", но точная дата выхода документов пока не называется. Вряд ли мы увидим их до конца этого года, но, когда все бюрократические моменты будут решены, новые знаки на дорогах наверняка появятся, и водители должны быть к этому готовы. Ждать ли появления таких знаков в Воронеже? Этого пока тоже никто не может сказать.

КАК БУДУТ ШТРАФОВАТЬ?

Вот это самый интересный вопрос. Предполагается, что контролировать изолированность выбранных участков от "грязных" машин будут как камеры, так и полицейские. Первые считывают номера, сличают с базой данных класс автомобиля и выписывают "письмо счастья" при несовпадении, вторые находят нужные сведения в СТС и штрафуют лично. Как мы уже отмечали выше, с 2010 года экологический класс обязательно указывается в документах на машину и во всех базах данных.

А если машина старая и класс не указан? Тут возникает огромная юридическая дыра, ведь наказывать водителя за неэкологичность в такой ситуации нельзя. Всем понятно, что "Жигули" 70-80-х годов не имеют никакого класса, но раз это не указано в документах, оснований наказывать водителей таких авто за нарушение требований новых знаков нет. Как будет на практике - сказать сложно. С одной стороны, приравнивание всех старых машин к "Евро-0" логично и справедливо, с другой - имеет юридические пробелы и почти наверняка вызовет судебные иски. Спорная ситуация продлится как минимум 4 года - с 1 июля 2022 года вступит в силу вторая часть постановления правительства, согласно которой запрет однозначно будет распространяться и на машины без экологического класса в документах.

Штраф за нарушение требований новых знаков предусмотрен на уровне 500 руб.

ВМЕСТО ВЫВОДА

Новые знаки вызывают противоречивые впечатления. С одной стороны, что-то подобное есть почти во всех развитых странах, которые давно задумались, что экологию нужно спасать, особенно в крупных мегаполисах. С другой стороны, законодательные акты, которые эти знаки регулируют, сырые, непродуманные и уже сейчас, до появления реальных знаков на дорогах, приводят к спорам и противоречиям. Почему бы сначала все не продумать, а потом уже вводить новшества?

Источник: Александр Нечаев
Газета "Берег"
  2362



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"