-6..-8 С
Давление: 755..757 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 6 м/с
 
62.9372
65.8966
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Воронежцы без стресса пережили отключение воды

24 июля 2018 года 19:14
 

На минувших выходных в двух районах Воронежа - Левобережном и Железнодорожном - проходило плановое отключение водоснабжения. А в Центральном районе так же планово упал напор воды. Отключение продолжалось с вечера пятницы, 20 июля, до десяти утра воскресенья, 22 июля.

Эта мера была вынужденной и, более того, необходимой - на водоподъемной станции N8, обеспечивающей подачу воды в три воронежских района, проходила установка нового очистительного оборудования. По словам представителей воронежского водоканала, новые технологии позволят обеспечить более качественную очистку воды. В частности, с помощью нового оборудования из нее будут удаляться ионы марганца. Теперь, по словам специалистов, воронежская вода будет соответствовать самым жестким требованиям по очистке.

Для того чтобы помочь горожанам пережить "засуху", были организованы точки подвоза питьевой и технической воды. Правда, они не пользовались очень уж большой популярностью.

- Я стою уже на третьей точке, с восьми утра, за полдня у меня набрали баклажки два человека, - рассказывает Владимир, водитель автоцистерны. - А около ДК Кирова - вообще никого.

Больше людей приходило за водой на улице Переверткина, хотя и здесь никакого ажиотажа не было. Интересно, что многие знали, из-за чего отключили воду, и одобряли эту меру.

- Да пусть хоть на неделю отключат, лишь бы вода стала нормальная, - делится переживаниями Сергей, решивший набрать пару ведер технической воды. - А сейчас из-под крана непитьевая смесь льется.

Многих воронежцев не устраивает качество водопроводной воды, но самое главное, что они не очень верят в то, что ситуация теперь изменится к лучшему.

- Конечно, хорошо, что устанавливают новое оборудование, но я не думаю, что вода станет намного лучше, - признается жительница Левобережного района Наталья. - Я раньше воду из-под крана очищала через "Барьер" и пила, но потом заметила, что очистительные капсулы очень быстро приходят в негодность. Вода настолько "тяжелая", что даже специальные очистители справляются с трудом.

Администрация города и водоканал хорошо поработали, оповещая людей об отключении воды и о причинах мероприятия, поэтому многие подготовились заранее, и точки подвоза воды на некоторых улицах практически не пригодились. Теперь же коммунальщикам придется убедить воронежцев, что вода стала чище.

Источник: Василий Сумароков
Газета "Берег"
  2257



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"