15..17 С
Давление: 736..738 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 5 м/с
 
55.2987
52.7379
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Операция "Деманганация"

24 июля 2018 года 19:14
 

Пока на улицах воронежского Левобережья продолжалась неспешная раздача воды не самым запасливым гражданам, на водоподъемной станции N8 предельными темпами шли реконструкционные работы: буквально в течение суток здесь была внедрена технология деманганации - очищения от соединений марганца.

Корреспондент "Берега" побывал на ВПС-8 в 10 утра воскресенья, в ключевой момент мероприятия. И это даже не момент отключения, а момент заполнения системы - когда, как известно, и случаются порывы трубопроводов.

Поначалу напор воды был еще слабым - пока запускались резервуары, в которых будет проходить очистка воды, пока заполнялась водопроводная система. Лишь к середине дня напор достиг нормы.

- Включение дегазаторов-аэраторов в технологическую цепь продолжалось более 12 часов, - рассказал директор по производству ООО "РВК-Воронеж" Юрий Ленченков. - К резервуарам, где будет происходить процесс очистки воды от соединений марганца, присоединяли полиэтиленовые трубы диаметром 1000 мм и более. Это почти ювелирная работа, и от прочности стыков зависит работа мощных установок.

К работам было привлечено около сотни сотрудников и более 20 единиц спецтехники. На этапе запуска специалисты лаборатории качества воды отобрали первые пробы. Отклонений в них обнаружено не было.

- Воронежу повезло. Мы в числе немногих городов, которые питаются исключительно из подземных источников. Но водоносный горизонт левого берега - особенный. В нем чуть выше показатели по содержанию соединений марганца в исходной воде. После запуска технологии деманганации вода будет соответствовать самым жестким требованиям. Количество соединений марганца в ней не превысит 0,1 мг на литр, - отметила начальник лаборатории качества воды ООО "РВК-Воронеж" Светлана Кострыкина.

Источник: Наталия Осадчая
Газета "Берег"
  1946



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"