8..10 С
Давление: 748..750 мм рт.ст.
Ветер: Южный 4 м/с
 
58.7913
56.1725
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Тихая прогулка или активный отдых

24 июля 2018 года 19:13
 

На рассмотрение горожан представлены две предварительные концепции реконструкции парка "Орленок", что находится в Центральном районе Воронежа. Проекты размещены на страничках интернет-сообщества "Типичный Воронеж", голосование началось 20 июля.

Обращение к общественному мнению уже доказало свою эффективность. На открытии обновленной Советской площади врио губернатора Александр Гусев заявил о реконструкции нескольких общественных пространств Воронежа. Благодаря опросу "Типичного Воронежа" о том, какой объект необходимо обновить первым, победил парк "Орленок".

Сегодняшний этап - продолжение начавшегося диалога.

Концепция N1 называется "Новое в старом". Она предполагает, что в парке будет сделан акцент на активном отдыхе, досуговой деятельности под открытым небом. Соответственно, территория парка наполнится разнообразными зонами активности, малыми архитектурными формами и арт-объектами.

Второй вариант - "Парк в парке" - предлагает иное развитие этого общественного пространства. Здесь акцент смещается в направлении благоустройства места для неспешных прогулок, романтических встреч или размышлений наедине с собой. В рамках этой концепции предусмотрено восстановление здания Молодежного театра на прежнем месте.

Как обещают организаторы голосования, его результаты будут учтены при разработке окончательной концепции парка. На вечер 23 июля проголосовали уже более 3,5 тыс. человек.

- Общественные пространства делаются для людей, для их максимально комфортного пребывания там, поэтому все территории, которые будут реконструироваться или создаваться, должны проходить через призму общественного обсуждения, - подчеркнул глава города Вадим Кстенин.

Источник: Семен Самсонов
Газета "Берег"
  1768



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"