0..-2 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 6 м/с
 
62.3813
65.8407
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Характер увидели, ждем результата

24 июля 2018 года 19:13
 

"Факел" - ФК "Сочи" - 1:2 (1:1)Голы: Барсов, 3 (0:1); Цвейба, 41 (1:1); Саная, 75 (1:2)."Факел": Терновский, Молодцов, Бабенков, Божин, Беликов, Афанасьев (Митасов, 76), Цвейба (Орлов, 77), Лебеденко (к) (Дорожкин, 86), Мануковский, Ломакин (Кузьмин, 65), Бирюков.ФК "Сочи": Заболотный, Юрганов, Почивалин, Заика, Миладинович, Померко, Бурмистров (Калугин, 89), Соловьев (Горбунов, 63), Песегов (к) (Лагатор, 83), Барсов (Саламатов, 67), Саная.Предупреждения: Юрганов, 18; Мануковский, 26; Саная, 69; Лебеденко, 79; Померко, 79; Бурмистров, 80; Саламатов, 81.Судьи: А. Сухой (Люберцы), А. Болотенков (Москва), А. Петросян (Бронницы).22 июля. Воронеж, Центральный стадион профсоюзов. 2250 зрителей.

Позавчера обновленный "Факел" впервые предстал перед своими болельщиками. В рамках 2-го тура Олимп-Первенства ФНЛ наша команда, стартовавшая с поражения в Томске, принимала ФК "Сочи", который еще по весне базировался в Северной столице и звался "Динамо-СПб".

Ожидание отчетного матча получилось тревожным. За несколько дней до него ряд федеральных спортивных сайтов сообщил о том, что "Факел" пребывает в сложнейшей финансовой ситуации, находясь на грани банкротства. Клуб, правда, данную информацию опроверг: руководитель отдела по связям с общественностью и СМИ Сергей Постников в комментарии sportbox.ru заявил, что "никаких авралов и эксцессов у нас нет", да и о полном безденежье, мол, говорить не следует.

ОПРАВДАВШИЕСЯ ОПАСЕНИЯ

Как бы там ни было, повышенного интереса матч открытия сезона не вызвал. Нет, народа на трибунах ЦСП собралось заметно больше, нежели на домашних играх "Факела" на весеннем отрезке прошлого турнира ФНЛ. Но, конечно, для Воронежа аудитория в 2250 зрителей - смех сквозь слезы.

По сравнению с поединком в Томске, тренерский штаб нашей команды внес минимум изменений в стартовый состав. На острие атаки Дениса Дорожкина заменил Михаил Бирюков, роль же левого полузащитника была доверена не Артему Митасову, а 23-летнему Александру Ломакину, арендованному у "Урала" и накануне внесенному в клубную заявку.

Особые опасения вызывала, безусловно, линия обороны, ведь в обойме "Факела" по-прежнему имеются лишь трое защитников. Один из них, Сослан Кагермазов, снова остался в резерве, и на флангах опять действовали номинальные хавбеки - Артем Молодцов и Иван Беликов.

Последнему из них приходится особо тяжело: 22-летний парень дебютирует на уровне ФНЛ, так еще и выходить ему выпадает на "неродной" позиции. По окончании матча наставник сочинцев Александр Точилин признал, что учитывал данное обстоятельство и призывал подопечных больше атаковать именно через фланг Беликова. Уже в дебюте оттуда пришли две угрозы воротам Дмитрия Терновского, а следом - и быстрый гол от Максима Барсова.

ЦЕНА ОШИБКИ

До 40-й минуты гости продолжали владеть инициативой, чудом не увеличив отрыв и позволяя сопернику лишь изредка контратаковать. Но к перерыву южане "подсели", и мы увидели, что все у нас не так уж и плохо. "Факел" в кратчайший срок выдал ряд острых выпадов, и с помощью "стандарта" счет сравнял: Сандро Цвейба замкнул подачу Михаила Афанасьева - 1:1.

За второй тайм воронежцы, по словам их главного тренера Сергея Волгина, заслужили благодарность. Номинальный наставник хозяев отметил, что футболисты и характер проявили, и движение показали неплохое. "Теперь уже мы оказывали давление на ворота гостей и концовку матча провели, на мой взгляд, очень достойно", - заявил Сергей Васильевич.

Только оборона, увы, снова подвела, допустив на 75-й минуте непростительный ляп при создании искусственного офсайда. Как итог, настырный форвард южан Анзор Саная без помех пробил Терновского, и хозяева в оставшееся время не отыгрались, хотя и были к тому близки - 1:2. В воскресенье - поединок в Курске, где в составе "Авангарда" противостоять "Факелу" будет внушительная группа экс-воронежцев.

УСПЕШНАЯ ТРОКА

Вот результаты других матчей 2-го тура: ФК "Краснодар-2" - "СКА-Хабаровск" - 1:1; "Зенит-2" - "Чертаново" - 1:2; "Сибирь" - "Шинник" - 0:2; ФК "Химки" - "Томь" - 0:1; ФК "Нижний Новгород" - ФК "Тюмень" - 2:1; "Балтика" - ФК "Тамбов" - 1:2; ФК "Армавир" - "Мордовия" - 0:1; "Ротор" - "Луч" - 1:0.

Лишь три команды выиграли оба стартовых поединка, не оплошав на выезде после побед дома. Правда, трио вчера вечером могло разрастись до квартета: в случае успеха в матче с "Авангардом" шесть очков набирал и "Спартак-2". Пока же во главе таблицы оказался "Шинник" опытнейшего Александра Побегалова. За ним следуют удачно погостившая в ближнем Подмосковье "Томь", а также тамбовчане, увезшие очки из Калининграда.

И как раз "Балтика" выглядит главным разочарованием старта сезона. Амбиций "морякам" не занимать, мастерства - тоже, но в обеих играх под руководством "аксакала" Валерия Непомнящего они уступили, упав на дно таблицы. Также не разжились еще очками "Авангард" (вчера, повторимся, ситуация могла измениться), "Зенит-2", "Луч", "Факел" и ФК "Армавир".

Источник: Михаил Кучеренко
Газета "Берег"
  2164



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"