-8..-10 С
Давление: 769..771 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 3 м/с
 
61.7749
64.9868
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Воронежцы познакомились с культурными традициями муниципальных районов

20 июля 2018 года 17:36
 

Лето в очередной раз стало для работников культуры и праздником, и экзаменом: муниципальные районы области один за другим привозят в столицу Черноземья лучших артистов и мастеров, чтобы продемонстрировать свои таланты.

Открывать Дни культуры муниципальных районов в Центральном парке Воронежа выпало Аннинскому району. Познакомить публику со своим искусством приехали более ста самодеятельных артистов и мастеров декоративно-прикладного творчества! Программа, приготовленная аннинцами, стала одной из самых масштабных в истории проекта: выставка декоративно-прикладного и изобразительного искусства со старинными крестьянскими костюмами, рушниками, вышивкой, изделиями из бисера; мастер-класс по изготовлению глиняных игрушек; экспозиция кукол-марионеток, перчаточных и планшетных кукол, изготовленных руками маленьких артистов. Куклы оживали, плакали и смеялись в руках юных кукловодов. На сцене Зеленого театра спел ансамбль "Аннушка", сыграл оркестр народных инструментов.

Нововоронежцы помимо развлекательной части представили познавательные интеллектуальные игры и конкурсы. К примеру, на поэтической площадке начинающие авторы смогли прочитать свои первые произведения и получить наставления от уже более опытных "коллег по цеху". Кроме того, нововоронежцы устроили в Зеленом театре презентацию детской книги "Приключение котенка и щенка".

Верхнемамонцы тоже отличились: творческие коллективы встретили зрителя хлебосольными ароматными караваями. Участники концертной программы с любовью и теплотой рассказали о красоте родного края, о традициях и старинных обычаях, показали картины прошлого и современную культуру района. История ожила под звуки музыки и песен в исполнении творческих коллективов района. Как отметил глава местной администрации Николай Быков, богатство верхнемамонской земли - прежде всего талантливые люди, которые бережно хранят традиции родного края и щедро делятся ими.

Грандиозной и многоплановой концертной программой порадовал Борисоглебск - город, который в этом году празднует свое 320-летие. Логично, что концерт получил название "Борисоглебск и в 320 молод!". Коллективы позволили окунуться в атмосферу культурной жизни провинции конца позапрошлого века и увидеть "купеческий" город, а также обратиться к традиционной народной культуре. Любой желающий мог не только познакомиться с выставкой русской народной одежды, но и примерить костюмы, сфотографироваться в них. Маленькие зрители вместе со своими родителями охотно принимали участие в мастер-классах по художественной аппликации, квиллингу, плетению из лент.

Калачеевцы приехали с программой "В нашем песенном районе", поскольку самым сильным местом стали русские народные песни в исполнении вокального ансамбля "Речица", казачья песня "Воля" народного трио "Разгуляй" и др. Выставка народного творчества отличалась многообразием жанров. Гости праздника также с интересом знакомились с музейной выставкой, рассказывающей об истории калачеевской земли.

- Творческая программа калачеевцев показала широкую палитру талантов района: в выставке и концерте участвовали представители восьми районных учреждений культуры, - рассказали в пресс-службе департамента культуры области.

В эти выходные в Воронеже выступили представители Кантемировского района. Всего столицу Черноземья должны посетить творческие делегации из девяти муниципальных районов и двух городских округов. Творческая эстафета, успевшая полюбиться местным жителям, уже подходит к концу.

Источник: Марина Викторова
Газета "Берег"
  2171



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"