15..17 С
Давление: 736..738 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 5 м/с
 
55.2987
52.7379
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Воронежцам пообещали воду без марганца

20 июля 2018 года 17:35
 

Вкуснее не станет, но безопаснее точно будет: специалисты "РВК-Воронеж" внедряют технологии, способные осуществлять процесс деманганации воды, то есть ее очистки от вредных примесей.

В эти выходные коммунальщики приступят к финальным работам по запуску технологии, направленной на очистку воды от марганца на водоподъемной станции ВПС-8. Это крупный инвестиционный проект организации, который предусматривает внедрение установок, способных осуществлять процесс деманганации.

- Специфика исходной воронежской воды такова, что в ней присутствуют соединения железа и марганца. Наша задача - улучшить качество воды по этим показателям. Вопрос с содержанием железа в воде, поступающей в краны потребителей, решен давно, а вот показатели по марганцу на двух станциях - ВПС-8 и ВПС-12 - немного выше, чем на других, хотя и соответствуют нормам, - рассказал начальник цеха водопроводных сооружений, станций и сетей предприятия Владимир Еремеев. - Проблема имеет место только в Левобережном, Железнодорожном и частично Центральном районах Воронежа. Работы, которые мы проведем на выходных, направлены на ее устранение. Внедряемая технология деманганации призвана усовершенствовать существующий процесс очистки воды. Соответственно, улучшится и качество воды, подаваемой в краны воронежцев.

Для этих целей, по словам Владимира Ивановича, на двух водоподъемных станциях были возведены резервуары высотой почти десять метров и объемом порядка 40 куб. м каждый. Это дегазаторы-аэраторы, в которых будет происходить процесс окисления и насыщения исходной воды кислородом. В результате соединения металлы оседают на фильтрах, а уже очищенная от них вода поступает в город. На работы затрачено около 100 млн руб.

Стоит отметить, что проведенные исследования показали, что после такой очистки средний показатель содержания марганца в исходной воде снижается почти наполовину, добавили в пресс-службе организации. При этом вкусовые качества воды не изменятся.

Необходимые и важные для города работы не пройдут незамеченными для местных жителей. С 22.00 20 июля до 10.00 22 июля в Левобережном и Железнодорожном районах Воронежа прекратят подачу горячей и холодной воды, а в Центральном районе частично будет снижено давление.

- Мы запланировали масштабные работы, и без отключения воды в районах Воронежа не обойтись. Это необходимые меры, но и определенные неудобства для жителей. Мы приносим им свои извинения и просим с пониманием отнестись к ситуации, так как деманганация воды - потребность всего города, - добавил Владимир Иванович. - Хотел бы также обратиться к воронежцам с просьбой начинать запасаться водой уже сейчас, чтобы в день отключения не произошло серьезных нагрузок на водоподъемные станции.

Кстати, возможно, что после этого плановые отключения в связи с внедрением технологии деманганации "РВК-Воронеж" произведет еще раз в течение месяца. Точная дата не сообщается. Но известно, что если это потребуется, то прекращение подачи ресурсов коснется только тех улиц Левобережного, Железнодорожного и Центрального районов Воронежа, на которые вода поступает с ВПС-12. Частично дефицит воды компенсирует ВПС-8.

Но это - наихудший сценарий. Специалисты еще ищут более щадящий способ для запуска новой технологии.

Источник: Лиза Бережная
Газета "Берег"
  1948



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"