18..20 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

mnogosun

alex

 

Воронежцам пообещали воду без марганца

20 июля 2018 года 17:35
 

Вкуснее не станет, но безопаснее точно будет: специалисты "РВК-Воронеж" внедряют технологии, способные осуществлять процесс деманганации воды, то есть ее очистки от вредных примесей.

В эти выходные коммунальщики приступят к финальным работам по запуску технологии, направленной на очистку воды от марганца на водоподъемной станции ВПС-8. Это крупный инвестиционный проект организации, который предусматривает внедрение установок, способных осуществлять процесс деманганации.

- Специфика исходной воронежской воды такова, что в ней присутствуют соединения железа и марганца. Наша задача - улучшить качество воды по этим показателям. Вопрос с содержанием железа в воде, поступающей в краны потребителей, решен давно, а вот показатели по марганцу на двух станциях - ВПС-8 и ВПС-12 - немного выше, чем на других, хотя и соответствуют нормам, - рассказал начальник цеха водопроводных сооружений, станций и сетей предприятия Владимир Еремеев. - Проблема имеет место только в Левобережном, Железнодорожном и частично Центральном районах Воронежа. Работы, которые мы проведем на выходных, направлены на ее устранение. Внедряемая технология деманганации призвана усовершенствовать существующий процесс очистки воды. Соответственно, улучшится и качество воды, подаваемой в краны воронежцев.

Для этих целей, по словам Владимира Ивановича, на двух водоподъемных станциях были возведены резервуары высотой почти десять метров и объемом порядка 40 куб. м каждый. Это дегазаторы-аэраторы, в которых будет происходить процесс окисления и насыщения исходной воды кислородом. В результате соединения металлы оседают на фильтрах, а уже очищенная от них вода поступает в город. На работы затрачено около 100 млн руб.

Стоит отметить, что проведенные исследования показали, что после такой очистки средний показатель содержания марганца в исходной воде снижается почти наполовину, добавили в пресс-службе организации. При этом вкусовые качества воды не изменятся.

Необходимые и важные для города работы не пройдут незамеченными для местных жителей. С 22.00 20 июля до 10.00 22 июля в Левобережном и Железнодорожном районах Воронежа прекратят подачу горячей и холодной воды, а в Центральном районе частично будет снижено давление.

- Мы запланировали масштабные работы, и без отключения воды в районах Воронежа не обойтись. Это необходимые меры, но и определенные неудобства для жителей. Мы приносим им свои извинения и просим с пониманием отнестись к ситуации, так как деманганация воды - потребность всего города, - добавил Владимир Иванович. - Хотел бы также обратиться к воронежцам с просьбой начинать запасаться водой уже сейчас, чтобы в день отключения не произошло серьезных нагрузок на водоподъемные станции.

Кстати, возможно, что после этого плановые отключения в связи с внедрением технологии деманганации "РВК-Воронеж" произведет еще раз в течение месяца. Точная дата не сообщается. Но известно, что если это потребуется, то прекращение подачи ресурсов коснется только тех улиц Левобережного, Железнодорожного и Центрального районов Воронежа, на которые вода поступает с ВПС-12. Частично дефицит воды компенсирует ВПС-8.

Но это - наихудший сценарий. Специалисты еще ищут более щадящий способ для запуска новой технологии.

Источник: Лиза Бережная
Газета "Берег"
  145



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Борисоглебской межрайонной прокуратурой в ходе проведенной проверки установлено, что индивидуальными предпринимателями в нарушение требований действующего законодательства на объектах торговли осуществлялась реализация продукции легкой промышленности, в том числе кроссовок, спортивных костюмов, футболок, рюкзаков, на которых размещены товарные знаки "Adidas", "Reebok", "Nike" и других фирм.

В начале месяца правительство России официально продлило программу льготного автокредитования. Казалось бы, ее завершили в 2017 году, но теперь продолжат реализовывать аж до 2020 года. Условия будут немного отличаться от тех, что действовали раньше, но это все равно реальная возможность купить машину дешевле.
Конфликт между жителями частных домов на ул.Лапшова в Воронеже и строительной компанией "Выбор" обострился в начале июля, когда первых пригласили на встречу с застройщиком нового микрорайона "Озерки", проектировщиками и представителями управы Железнодорожного района. На собрании жителей Репного поставили перед фактом: водопровод высокого давления, который обеспечит водой дома нового жилого квартала на "Ваях", должен пройти по улице Лапшова.
Администрация городского округа приглашает жителей принять участие в начавшемся опросе, посвященном дальнейшей судьбе макета корабля "Меркурий".
Территория уже не действующей стихийной свалки на ул.Землячки в Железнодорожном районе Воронежа, реновацию которой под оперативный контроль взял глава города Вадим Кстенин (см. "Берег" в„–56 от 7.08.18г.), в конце прошлой недели снова оказалась в центре внимания. На этот раз
Уже на этой неделе, в самый разгар августа, воронежские школы перейдут в режим полной готовности к новому учебному году. Ремонтные работы завершаются и в детских садах. В городе сделано все для атмосферы новизны очередного образовательного цикла. Даже если стены школы или садика помнят сегодняшних мам, бабушек и дедушек, когда те тоже были маленькими. Таких старейших образовательных учреждений в Воронеже много.
06.08.2018 По результатам рассмотрения представления прокурора устранены нарушения законодательства в деятельности детского оздоровительного учреждения

Лискинской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере организации отдыха и оздоровления детей в деятельности автономного учреждения Воронежской области Воронежский областной детский центр социальной реабилитации и оздоровления Золотой колос.

 

mi36

Последнее обсуждаемое

alex

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"