25..27 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

1alfa

Самое читаемое

mnogosun

alex

 

Воронежцам пообещали воду без марганца

20 июля 2018 года 17:35
 

Вкуснее не станет, но безопаснее точно будет: специалисты "РВК-Воронеж" внедряют технологии, способные осуществлять процесс деманганации воды, то есть ее очистки от вредных примесей.

В эти выходные коммунальщики приступят к финальным работам по запуску технологии, направленной на очистку воды от марганца на водоподъемной станции ВПС-8. Это крупный инвестиционный проект организации, который предусматривает внедрение установок, способных осуществлять процесс деманганации.

- Специфика исходной воронежской воды такова, что в ней присутствуют соединения железа и марганца. Наша задача - улучшить качество воды по этим показателям. Вопрос с содержанием железа в воде, поступающей в краны потребителей, решен давно, а вот показатели по марганцу на двух станциях - ВПС-8 и ВПС-12 - немного выше, чем на других, хотя и соответствуют нормам, - рассказал начальник цеха водопроводных сооружений, станций и сетей предприятия Владимир Еремеев. - Проблема имеет место только в Левобережном, Железнодорожном и частично Центральном районах Воронежа. Работы, которые мы проведем на выходных, направлены на ее устранение. Внедряемая технология деманганации призвана усовершенствовать существующий процесс очистки воды. Соответственно, улучшится и качество воды, подаваемой в краны воронежцев.

Для этих целей, по словам Владимира Ивановича, на двух водоподъемных станциях были возведены резервуары высотой почти десять метров и объемом порядка 40 куб. м каждый. Это дегазаторы-аэраторы, в которых будет происходить процесс окисления и насыщения исходной воды кислородом. В результате соединения металлы оседают на фильтрах, а уже очищенная от них вода поступает в город. На работы затрачено около 100 млн руб.

Стоит отметить, что проведенные исследования показали, что после такой очистки средний показатель содержания марганца в исходной воде снижается почти наполовину, добавили в пресс-службе организации. При этом вкусовые качества воды не изменятся.

Необходимые и важные для города работы не пройдут незамеченными для местных жителей. С 22.00 20 июля до 10.00 22 июля в Левобережном и Железнодорожном районах Воронежа прекратят подачу горячей и холодной воды, а в Центральном районе частично будет снижено давление.

- Мы запланировали масштабные работы, и без отключения воды в районах Воронежа не обойтись. Это необходимые меры, но и определенные неудобства для жителей. Мы приносим им свои извинения и просим с пониманием отнестись к ситуации, так как деманганация воды - потребность всего города, - добавил Владимир Иванович. - Хотел бы также обратиться к воронежцам с просьбой начинать запасаться водой уже сейчас, чтобы в день отключения не произошло серьезных нагрузок на водоподъемные станции.

Кстати, возможно, что после этого плановые отключения в связи с внедрением технологии деманганации "РВК-Воронеж" произведет еще раз в течение месяца. Точная дата не сообщается. Но известно, что если это потребуется, то прекращение подачи ресурсов коснется только тех улиц Левобережного, Железнодорожного и Центрального районов Воронежа, на которые вода поступает с ВПС-12. Частично дефицит воды компенсирует ВПС-8.

Но это - наихудший сценарий. Специалисты еще ищут более щадящий способ для запуска новой технологии.

Источник: Лиза Бережная
Газета "Берег"
  325



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Прокуратура города Воронежа провела проверку на основании материалов, опубликованных в средствах массовой информации, по вопросу законности закупки автомобиля Воронежским юридическим техникумом.

Прокуратурой Новоусманского района в течение 2018 года поддержано государственное обвинение в суде по 67 уголовным делам о преступлениях, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного частями второй, четвертой или шестой статьи 264 УК РФ).

В Воронеже разгорелся "пациентский" скандал. Жители стали заходить в свой личный кабинет на сайте областного Фонда медицинского страхования, и некоторые узнали интересные вещи о своем лечении в больницах и поликлиниках за последние два года. Эти люди утверждают, что не получали никакой медпомощи, описанной в их личном кабинете, за которую из ФОМС учреждениям перечислены конкретные суммы.
Наша газета продолжает серию публикацийP, посвященных 100-летию ВГУ. На этот раз речь пойдет о самой малоизвестной
Недавно в главном корпусе ВГУ состоялась презентация десятого номера альманаха "Университетская площадь", издаваемого в классическом Воронежском университете. Номер издания целиком и полностью посвящен 100-летию Воронежского университета.
Интересные предложения появились в социальных сетях по поводу судьбы территории у бывшего птичьего рынка в Коминтерновском районе Воронежа.
Восьмая благотворительная акция "Белый цветок 2018" собрала в Воронежской области 13,5 млн руб. Итоги марафона обнародовали на собрании организаторов, которое на днях прошло в Благовещенском кафедральном соборе.
 

mi36

Последнее обсуждаемое

alex

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"