0..-2 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 6 м/с
 
62.3813
65.8407
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

В Воронеже эвакуируют брошенные автомобили

20 июля 2018 года 17:34
 

В Воронеже началась массовая эвакуация брошенных автомобилей. Раньше ни у местных жителей, ни у представителей власти не было действенных механизмов для борьбы с автохламом.

Постановление главы Воронежа Вадима Кстенина "О порядке выявления, перемещения, временного хранения и утилизации брошенных, разукомплектованных, бесхозяйных транспортных средств на территории городского округа город Воронеж" позволило организовать эффективную работу по утилизации машин-"призраков".

Брошенные владельцами автомобили часто становятся причиной пожаров, стихийными помойками или местом для "закладок" наркотиков. Но такие вот "брошенки" стоят, к сожалению, едва ли не в каждом дворе многоэтажных домов.

В течение полугода после выхода постановления в администрации города шел подготовительный период: исполнители собирали заявки от жителей, которым надоело присутствие рядом с жильем или работой автохлама. Затем сотрудники мэрии разыскивали владельцев, пытались убедить их убрать свои машины самостоятельно.

- По поручению главы Воронежа Вадима Кстенина управлением административно-технического контроля совместно с управами районов осуществляются комиссионные осмотры заброшенных автомобилей. Если транспортное средство признается брошенным, разукомплектованным, бесхозяйным, на нем размещается уведомление о добровольном перемещении в четырнадцатидневный срок, а также принимаются меры по установлению собственника автомобиля. Если по истечении двух месяцев с момента осмотра или двух недель с момента направления собственнику ТС заказным письмом уведомления о добровольном перемещении автомобиль остается на прежнем месте, то принимаются меры по его эвакуации на площадку временного хранения, - рассказал заместитель главы Воронежа Алексей Антиликаторов.

С начала года в управление административно-технического контроля поступила информация о пятистах заброшенных автомобилях в разных районах города. Из них обследовано 395 машин, в том числе: добровольно вывезено до осмотра - 50, добровольно перемещено после размещения уведомления - 120.

Автомобили эвакуируются на площадку временного хранения МКП МТК "Воронежпассажиртранс". Тем, кто решит вернуть свои автомобили, нужно обратиться в управление административно-технического контроля мэрии. Чтобы забрать свой автохлам со спецстоянки, придется оплатить штраф до 3 тыс. руб. плюс работу эвакуатора и услуги по хранению машины на стоянке.

С понедельника на площадку эвакуировано шесть автомобилей. Но это только начало: до сентября текущего года с улиц и дворов Воронежа будет осуществлен принудительный вывоз еще порядка 70 автомобилей.

Данных, где именно в Воронеже больше всего бесхозных машин, у мэрии пока нет. Ожидается, что в "лидерах" окажутся спальные районы - Коминтерновский и Советский.

Источник: Наталия Осадчая
Газета "Берег"
  1732



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"