2..4 С
Давление: 754..756 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
60.4797
62.8762
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Воронежцы благоустраивают набережную Максима Горького

18 июля 2018 года 13:01
 

Зону отдыха у воды на набережной Максима Горького в Центральном районе Воронежа решили благоустроить жители улиц Красовского, Дуговой, Казакова, Ушинского и Ломоносова, а в перспективе - оборудовать здесь пляж. Для этого они вооружились лопатами, граблями и мусорными мешками, а также заручились поддержкой районной управы.

- Это наше любимое место отдыха. Мы здесь родились и прожили всю жизнь, - рассказывает местная жительница Лариса Мотовых. - Я помню, как в 1972 году создавали Воронежское водохранилище - возводили мосты, обустраивали набережную. Вся эта территория - от Чернавского моста до Железнодорожного - была засыпана белым песком. Красивее, чем на море! А сейчас тут мусор всякий, заросли. Мы болеем за этот уголок всем сердцем и хотим привести его в порядок.

Местные жители не только обратились в районную управу, но и разместили проект будущего пляжа на краудфандинговой платформе. Средств в интернете собрали немного, но все было пущено в дело.

- Благоустраивать зону отдыха мы начали еще прошлым летом: грейдировали территорию, завезли песок, установили стойки для волейбола, - объясняет начальник отдела по взаимодействию с населением управы Центрального района Андрей Демидов. - Заниматься спортом здесь уже можно - куплена волейбольная сетка, которая находится у уличкома и выдается желающим. Сегодня тоже завезли несколько КамАЗов песка. Теперь надо избавиться от камышовых зарослей и сухостоя. Рассчитываем, что общими усилиями приведем этот уголок в порядок в течение полутора лет.

- Эта территория расположена очень удачно - неподалеку учебные заведения и студенческие общежития. Много молодежи. Нам кажется, что и они захотят тут отдыхать, поэтому попробуем привлечь их для помощи, - добавляет Лариса Мотовых.

По словам представителей управы, на эту территорию уже затрачено около 700 тыс. руб. Почти все - спонсорские средства.

В планах инициаторов не только благоустроить заявленный участок, но и впоследствии его расширить. Кроме того, они намерены изменить его статус - с зоны отдыха у воды на благоустроенный пляж, предназначенный для купания. Хотя это не так уж и просто: существует ряд требований к легальным пляжам, например, установка спасательной вышки и информационных стендов. Тем не менее в перечень зеленых зон эта территория управлением экологии уже внесена.

- Мы готовы поддерживать подобные проекты жителей. Очень приятно, когда население своими руками делает наш город лучше и чище. Уверен, что очень скоро этот уголок станет еще прекраснее! - подытожил заместитель руководителя управы Вадим Башилов.

Источник: Ирина Лазарева
Газета "Берег"
  2324



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"