12..14 С
Давление: 737..739 мм рт.ст.
Ветер: Южный 5 м/с
 
58.1756
55.9953
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Пространство для общества

18 июля 2018 года 13:01
 

Все концепции благоустройства общественных пространств должны проходить через процедуру публичного обсуждения в интернете. Такое распоряжение прозвучало из уст мэра Воронежа Вадима Кстенина на планерке 16 июля. В ближайшее время на суд публики будут представлены проекты реновации парка "Орленок" и Литературного сквера.

На совещании руководитель управления строительной политики Владимир Пешков сообщил, что в текущем году стартует проект благоустройства двух общественных пространств - на улице Димитрова и у музея "Арсенал". В частности, на Димитрова на территории 7,3 га предполагается устроить пешеходные аллеи, установить уличные и парковые светильников, а также три остановки общественного транспорта. Кроме того, здесь установят "малые архитектурные формы" и проведут озеленение с автополивом. Попутно Владимир Пешков заметил, что отныне все газоны в городе будут снабжаться автоматической системой полива - это самый рациональный подход к озеленению. Сметная стоимость работ на Димитрова составляет 78,1 млн рублей, финансирование разбито на два года: в 2018-м - 34,7 млн, остальное - в 2019 году.

Что касается "Арсенала", то здесь предусмотрено не только благоустройство 0,33 га территории, но и реставрация здания музея. По слова Пешкова, заключение контракта запланировано на первые числа сентября, срок окончания работ - октябрь.

Также он сообщил, что главой города определен перечень приоритетных пространств, по которым необходимо проводить работы в первую очередь: парк "Орленок", Литературный парк (между Покровским собором и Дворцом творчества детей), бульвар на улице Орджоникидзе и парк "Южный". У всех этих территорий, сказал Пешков, есть концепция благоустройства (у некоторых даже не одна), осталось их обсудить.

Вот тут Вадим Кстенин и поручил организовать в самое ближайшее время интернет-голосование по проектам реновации "Орленка" и Литературного сквера.

- Все эти пространства предназначены для комфортного пребывания людей, - напомнил мэр, - поэтому людям в первую очередь и решать, какими они должны быть. И в дальнейшем все концепции общественных пространств должны проходить через процедуру публичного обсуждения.

Кстати, Владимир Пешков доложил также и об итогах реновации Советской площади, и по этому поводу у мэра тоже возникло замечание. Обращаясь к своему первому заместителю Сергею Петрину, Вадим Кстенин распорядился как можно скорее привести в соответствие расположенный поблизости общественный туалет, который давно уже не отвечает никаким нормам.

Источник: Семен Самсонов
Газета "Берег"
  1662



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"