-6..-8 С
Давление: 755..757 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 6 м/с
 
62.9372
65.8966
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

На стартовой прямой

18 июля 2018 года 13:01
 

Сегодня Футбольная национальная лига открывает очередной сезон. Двум десяткам участников первенства предстоит преодолеть дистанцию в 38 туров, и к финишу они придут только в конце мая следующего года.

Наш "Факел", который, как вам известно, лишь по счастливому для него стечению обстоятельств сумел избежать вылета во второй дивизион, начнет турнир выездным матчем с "Томью". А уже в воскресенье, 22 июля, воронежские болельщики увидят свою команду воочию: в гости к ней приедет ФК "Сочи" - правопреемник петербургского "Динамо", чьи руководители решили перевезти проект на Черноморское побережье.

Перед нами в очередной раз предстанет значительно изменившийся всего за какую-то пару месяцев коллектив. От "Факела" образца прошлого сезона остались только шестеро игроков, а на смену футболистам, которые либо покинули черноземную столицу по собственному желанию, либо не получили предложения продлить контракты с клубом, прибыла внушительная группа новобранцев.

Пока в заявке команды значится только 21 фамилия, что, согласитесь, негусто. И особенно тревожит присутствие в ней всего лишь троих номинальных защитников. Но летнее "трансферное окно" закроется только 31 августа, так что времени для укрепления проблемных позиций у тренерского штаба имеется достаточно. Тут уж были бы возможности да подходящие кандидатуры.

Только вчера "Факел" официально пополнился новым главным тренером. Заступил на эту должность 58-летний Сергей Волгин - известный в 1980-1990-хх годах полузащитник. На закате долгой игровой карьеры он, стоит напомнить, провел один сезон (1996) в нашей команде и вместе с ней завоевал путевку в высшую лигу. Тренерская же его деятельность связана преимущественно с родным Казахстаном.

Впрочем, воронежский коллектив Сергей Васильевич возглавил лишь чисто номинально, реальное же руководство по-прежнему будет осуществлять Игорь Пывин. Юридически встать "у руля" местному специалисту не позволяет отсутствие тренерской категории Pro, имеющейся у Волгина.

Для Пывина предстоящий сезон - шанс проявить себя в полной мере. На финише минувшего первенства Игорь Вячеславович достаточно успешно принял у Павла Гусева бразды правления командой, которую, правда, вытащить из турнирного "болота" было уже нереально. Теперь же воронежский специалист, до недавних пор трудившийся лишь на уровне второго дивизиона, самостоятельно готовил "Факел" к сезону, участвовал в процессе комплектования коллектива. Ему, как говорится, и ответ держать.

Одна из задач, которая стоит перед тренерским штабом и футболистами - вернуть зрителей на трибуны. Воронежский болельщик, не секрет, известен и преданностью любимому клубу, и довольно высокой требовательностью к его игре и отношению непосредственных исполнителей к делу.

В последнее время мы редко становились свидетелями по-настоящему ярких, увлекательных матчей, и народ в ответ на это "голосовал ногами". И сегодня очень хочется надеяться, что нынешней команде, несмотря на имеющиеся трудности, удастся исправить сложившуюся ситуацию.

Источник: Михаил Кучеренко
Газета "Берег"
  2842



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"