-1..-3 С
Давление: 765..767 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 3 м/с
 
60.8803
63.0504
 
Самое читаемое

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Выставка лучших аэроснимков со всей страны открылась в Воронеже

15 июля 2018 года 12:24
 

Фотоснимки профессиональных и начинающих фотографов-любителей составили открывшуюся выставку "Полет моей мечты" в воронежском Доме журналистов. Смелые и необычные ракурсы, красота планеты и ощущение бесконечности - все это можно увидеть в работах "аэрофотохудожников".

Организаторами творческого соревнования выступили Федерация планерного спорта Воронежской области, авиационно-технический спортивный клуб "Сапсан" ДОСААФ России и Воронежское областное отделение общероссийской общественной организации "Союз фотохудожников России".

- Основная идея проста - познакомить воронежцев с разными видами авиационного спорта и поощрить творческую активность не только профессионалов, но и молодых фотографов, - рассказала Елена Чаплыгина, председатель правления Воронежского отделения Союза фотохудожников России. - В названии конкурса присутствуют два объединяющих понятия - "полет" и "мечта", именно это мы и видим в представленных работах.

В Доме журналистов вывешено 28 заявленных фотографий авторов и еще десять - внеконкурсных работ. Последние разместили организаторы. Всего же на конкурс было прислано более 400 работ 64 фотографов из самых разных уголков России: Санкт-Петербурга, Москвы и Московской области, Твери, Воронежа и области, Орла, Краснодарского края, Нижнего Новгорода, Чувашской Республики и других субъектов страны. После технического отбора на рассмотрение комиссии представили 305 фотографий 57 авторов. Профессиональное жюри, в состав которого вошли в том числе известные фотохудожники столицы Черноземья Андрей Архипов и Михаил Квасов, выбрало лучших в трех номинациях: "Посмотри ввысь", "Взгляни с небес на землю" и "Полет мечты. Свободная тема". На открытии выставки победители были награждены дипломами и призами.

- Я интерьерный фотограф, но на конкурс направил работу, появление которой связано с особым случаем. Как-то раз я попал на фестиваль воздухоплавателей, и мое внимание привлекли не шары, а тени, которые они отбрасывают. Так и появилась фотография "Отбрасывая тень", - поделился историей победитель номинации "Взгляни с небес на землю" Андрей Кирнов. - Снимал я с соседнего шара, а не с квадрокоптера, как это делается обычно сегодня. Думаю, и выиграл снимок благодаря своей оригинальности.

Источник: Марина Викторова
Газета "Берег"
  2157



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"