-6..-8 С
Давление: 755..757 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 6 м/с
 
62.9372
65.8966
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Как правильно собрать ребенка в лагерь

15 июля 2018 года 12:23
 

Когда школьник впервые без родителей едет в лагерь отдыха, волнения и опасения неизбежны. Психолог Наталия Деева рассказала, как подготовить ребенка к поездке в лагерь и жизни в коллективе.

- Многие родители сами не готовы расстаться с сыном или дочерью на более-менее длительный срок, а ведь психологическое состояние ребенка напрямую зависит от того, как к предстоящему путешествию относятся взрослые, самые близкие для него люди.

Как правило, больше всего тревожится мама, и она не скрывает своих сомнений и опасений по поводу того, с чем может столкнуться ребенок в лагере, высказывает все это вслух. Соответственно, и у маленького путешественника возникает тревога.

Вспомните свое детство: вы ведь были уверены, что нет ничего лучше новых приключений, и мечтали познакомиться с новыми друзьями. Расскажите ребенку о своем детстве, о впечатлениях от поездки в лагерь, о смешных случаях, о своих детских товарищах по играм.

Важно заранее подготовить ребенка к самостоятельной жизни в лагере. Он должен владеть элементарными навыками самообслуживания: уметь заправлять постель, регулярно выполнять гигиенические процедуры, заботиться о вещах. Для проверки предложите ему прожить один день без помощи взрослых, и, скорее всего, всплывут недочеты: выяснится, что ребенок забыл без напоминания почистить зубы или не помнит, куда засунул снятую футболку.

Одежда для лагеря должны быть комфортной, по сезону. Не спорьте с ребенком, если он хочет включить в гардероб непрактичные, с вашей точки зрения, вещи. Ему лучше известно, какая одежда в среде его сверстников выглядит "круто", а над какой будут смеяться.

В школе ваш ребенок наверняка встречался с детьми, отличающимися агрессивным, неуправляемым или манипулятивным поведением. Обсудите заранее, как он будет реагировать в той или иной ситуации.Если есть возможность, заранее познакомьте ребенка с вожатыми, чтобы в первый день пребывания в лагере среди множества незнакомых людей он увидел тех, кого он уже знает и кто доброжелателен к нему.

Длительность периода адаптации для всех разная: кто-то в первый же день так увлечен интересными занятиями и отношениями, что забывает позвонить родителям, а кто-то несколько дней чувствует себя не в своей тарелке, не может уснуть на новом месте. Если ребенок сразу после отъезда плачет и просит забрать его домой, уговорите повременить несколько дней. Напомните, сколько всего интересного его ждет впереди. Можете попросить вожатых обратить внимание на то, как ребенок привыкает к жизни в лагере. Но если такая жизнь для него действительно тяжкое испытание, необходимо его забрать домой.

Источник: Артем Ушаков
Газета "Берег"
  2547



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"