14..16 С
Давление: 739..741 мм рт.ст.
Ветер: Западный 4 м/с
 
58.1756
55.9953
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Вопрос стратегии

15 июля 2018 года 12:21
 

Стратегия развития Воронежской области до 2035 года, разработка которой велась два года, требует актуализации. Об этом сказал врио губернатора Александр Гусев 9 июля в беседе с заместителем руководителя Аналитического центра при правительстве РФ Михаилом Прядильниковым. И попросил у аналитиков помощи в этом вопросе. Разумеется, Михаил Прядильников не отказал.

Актуализация Стратегии-2035 понадобилась в свете нового майского указа президента, а также потому, что у главы области есть намерение изменить подход к формам и методам управления, сделать их более современными. То есть более полутысячи воронежских специалистов, занимавшихся сочинением Стратегии, не то чтобы напрасно ели свой хлеб, но точно не весь каравай был ими заслужен.

Один из самых примечательных индикаторов проекта - утверждение, что через 17 лет средний ежемесячный доход жителя Воронежской области должен превышать 100 тыс. руб. Судить о достижимости такой цели было бы безрассудно, но и забыть ее трудно.

Кажется, мало кто обратил внимание на первые пункты в списке "существенных возможностей" развития области, имеющихся в Стратегии. Первый: "Наличие на национальном и мировом рынках устойчивого спроса на никелевые руды". И второй: "Расширение масштабов бюджетного финансирования развития воронежских предприятий оборонно-промышленного комплекса".

Думается, тут есть что актуализировать.

Источник: Герман Полтаев
Газета "Берег"
  1965



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Приобщение к высокому искусству
Главный театральный фестиваль страны объявил на прошлой неделе имена новых обладателей премии "Золотая маска", самой "урожайной" точкой среди регионов оказалась Пермь. Однако федеральные специализированные издания и критики в очередной раз подчеркнули: на пьедестале снова оказались "столичные дома", хотя "Маска" ратует за поддержку театров в регионах и их "равноправие на театральной карте страны".
Воплощенную героиню романа Толстого "Воскресение" Катюшу Маслову обычно обсуждают "отлипшие" от экранов телефонов школьники. И это, пожалуй, настоящая победа театра
Погрузиться в мир сказочных образов, которые объединяет стихия воды, предлагает художник и тату-мастер Валерия Ханина. Ее персональная выставка "Соль и вода" открылась в художественном салоне "Арт Коллекция".

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"