18..20 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

Самое читаемое

mnogosun

alex

 

Бывший следователь осужден за попытку обмана обвиняемого на 110 тыс. рублей

11 июля 2018 года 23:36
 

Сегодня, 10 июля 2018 года, Коминтерновским районным судом г. Воронежа с участием представителя отдела по противодействию коррупции прокуратуры области рассмотрено уголовное дело в отношении бывшего старшего следователя отдела по расследованию преступлений в сфере экономики следственной части по расследованию организованной преступной деятельности Главного следственного управления Главного управления МВД России по Воронежской области 28-летнего Павла Соломатина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, с причинением значительного ущерба гражданину, с использованием своего служебного положения).

Как установлено судом, в октябре 2017 года Соломатин, расследуя уголовное дело о мошенничестве, пытался похитить у обвиняемого денежные средства в размере 110В тыс. рублей за изменение меры пресечения с домашнего ареста на подписку о невыезде. При этом следователь не намеревался предпринимать какие-либо действия в пользу обвиняемого. Он не только не обращался к руководству по вопросу согласования изменения меры пресечения, но и подготовил постановление о возбуждении перед судом ходатайства о продлении срока содержания обвиняемого под домашним арестом. Кроме того, Соломатин осознавал, что в связи с ранее поданным рапортом об увольнении, он не сможет каким-либо образом влиять на решения, принимаемые по уголовному делу.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с таким же испытательным сроком со штрафом в размере 50 тыс. рублей. Кроме того, он лишен права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

В 

Источник: Прокуратура Воронежской области
  169



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Россошанской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции в деятельности депутатов района.

Сегодня, 17 сентября 2018 года, заместитель прокурора области Юрий Немкин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника управления государственного автодорожного надзора по Воронежской области Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (УГАДН) 58-летнего Жозефа Еркнапешяна и 54-летнего Артура Минаева. Они обвиняются в создании преступного сообщества (ст. 210 УК РФ), а также получении 13 взяток в составе данного преступного сообщества (п. "а" ч. 5 ст. 290, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ).

Первый, крайне непростой выезд сезона-2018/19 сложился для хоккеистов "Бурана" вполне успешно. И в прошлом номере мы уже рассказали о том, что сибирский вояж наша команда начала с "буллитной" победы над ангарским "Ермаком" (2:1).
В столице Черноземья 15 сентября отпраздновали 432-й день рождения города. На десятках тематических зон развернулись массовые гулянья, а центр города и вовсе был похож на одну большую фестивальную площадку.
Конец 70-х, истфак ВГУ, "Университетская весна". Молодые преподаватели и старшекурсники подготовили литературно-художественную композицию. А на нас, трех первокурсников и одного второкурсника с гитарой, возложили роль "вагантов", средневековых студентов. И мы, ваганты, "оказывавшись" в XX веке, спрашивали с пристрастием современных студентов: а как они блюдут университетские традиции?

Прокуратурой Левобережного района г. Воронежа проведена проверка исполнения законодательства об образовании при подготовке образовательных учреждений к новому учебному 2018-2019 году.

18 сентября 2018 года около 20 часов 30 минут на 525 км автодороги М-4 "Дон" (обход с. Новая Усмань и с. Рогачевка) в Новоусманском районе произошло ДТП с участием пассажирских автобусов "Neoplan"

 

mi36

Последнее обсуждаемое

1alfa

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"