18..20 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

Самое читаемое

mnogosun

alex

 

Как воронежцы болели за сборную на Адмиралтейке

11 июля 2018 года 23:35
 

В субботу, 7 июля, народ начал стекаться на Адмиралтейскую площадь задолго до матча между сборными России и Хорватии. Раскрашенные в цвета государственного флага воронежцы сначала заняли трибуну, рассчитанную на 540 посадочных мест, а потом заполнили всю площадку около сцены. Всего на Адмиралтейскую площадь 7 июля пришло порядка 3,5 тыс. человек.Посмотреть четвертьфинал чемпионата мира под открытым небом приходили целыми семьями, съезжались даже из районов области.

За 15 минут до начала действа воронежцы делились с корреспондентом "Берега".

- Дзюба - very good, - утверждали студенты из Уганды. Нападающий сборной России Артем Дзюба полюбился болельщикам своей неуступчивой манерой игры, а еще своеобразным празднованием гола, которое форвард осуществляет отдачей воинского приветствия.Но главным героем матча публика заранее признала нашего голкипера Игоря Акинфеева. Его имя скандировали с трибун чаще всего - на протяжении всех основных и дополнительных таймов.

- Я не расстроюсь, если наша команда проиграет. Вон сколько людей сейчас матч смотрит. Это главное, - признался болельщик из Новой Усмани Владимир Настенков.

Атмосфера на трибунах была жаркой. Каждую атаку наших игроков встречали громкими криками. Скандировали "Россия!", дудели, размахивали флагами. Флагов было столько, что, казалось, вся Адмиралтейская площадь стала бело-сине-красным панно. Когда россияне забили первый гол, публика буквально взорвалась криком. Потом ответ хорватов, их второй гол - и теперь уже в самом конце Россия сравнивает счет.

И была надежда на серию пенальти. Ликовали трибуны после каждого забитого командой России мяча, переживали за каждый пропущенный. Были и слезы радости, и слезы разочарования, но даже самые разочарованные выражали гордость за свою команду.

Источник: Ангелина Оболонская
Газета "Берег"
  132



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Лето в очередной раз стало для работников культуры и праздником, и экзаменом: муниципальные районы области один за другим привозят в столицу Черноземья лучших артистов и мастеров, чтобы продемонстрировать свои таланты.
19.07.2018 В Советский районный суд г.Воронежа направлено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов с организации в особо крупном размере

Сегодня, 19.07.2018, первым заместителем прокурора области Василием Хромых утверждено обвинительное заключение по обвинению 51-летнего директора ООО Фруттис Азизова Фазаила Азиз оглы в уклонении от уплаты налогов с организации, путём включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, совершенном в особо крупном размере (п. б части 2 ст.199 УК РФ).

19.07.2018 Приговор Новоусманского районного суда в отношении лица, допустившего нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека, оставлен без изменения

Приговором Новоусманского районного суда от 05 сентября 2016 года 31-летний Александр Гостев признан виновным и осужден по части 2 статьи 216 Уголовного кодекса Российской Федерации за нарушения правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека.

20.07.2018 Прокурорами вскрыты многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в БУЗ ВО Борисоглебская РБ

28 июня текущего года на сайте Воронежского городского портала

В минувший вторник стартовало "Олимп
За последние годы редко кто из родителей во время морских вояжей не бывает выбит из колеи, потому что ребенок вдруг заболел. Именно на конец июля и август приходится самый пик детской "морской болезни"
Вкуснее не станет, но безопаснее точно будет: специалисты "РВК-Воронеж" внедряют технологии, способные осуществлять процесс деманганации воды, то есть ее очистки от вредных примесей.
 

mi36

Последнее обсуждаемое

alex

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"