13..15 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 3 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

mnogosun

alex

 

Как воронежцы болели за сборную на Адмиралтейке

11 июля 2018 года 23:35
 

В субботу, 7 июля, народ начал стекаться на Адмиралтейскую площадь задолго до матча между сборными России и Хорватии. Раскрашенные в цвета государственного флага воронежцы сначала заняли трибуну, рассчитанную на 540 посадочных мест, а потом заполнили всю площадку около сцены. Всего на Адмиралтейскую площадь 7 июля пришло порядка 3,5 тыс. человек.Посмотреть четвертьфинал чемпионата мира под открытым небом приходили целыми семьями, съезжались даже из районов области.

За 15 минут до начала действа воронежцы делились с корреспондентом "Берега".

- Дзюба - very good, - утверждали студенты из Уганды. Нападающий сборной России Артем Дзюба полюбился болельщикам своей неуступчивой манерой игры, а еще своеобразным празднованием гола, которое форвард осуществляет отдачей воинского приветствия.Но главным героем матча публика заранее признала нашего голкипера Игоря Акинфеева. Его имя скандировали с трибун чаще всего - на протяжении всех основных и дополнительных таймов.

- Я не расстроюсь, если наша команда проиграет. Вон сколько людей сейчас матч смотрит. Это главное, - признался болельщик из Новой Усмани Владимир Настенков.

Атмосфера на трибунах была жаркой. Каждую атаку наших игроков встречали громкими криками. Скандировали "Россия!", дудели, размахивали флагами. Флагов было столько, что, казалось, вся Адмиралтейская площадь стала бело-сине-красным панно. Когда россияне забили первый гол, публика буквально взорвалась криком. Потом ответ хорватов, их второй гол - и теперь уже в самом конце Россия сравнивает счет.

И была надежда на серию пенальти. Ликовали трибуны после каждого забитого командой России мяча, переживали за каждый пропущенный. Были и слезы радости, и слезы разочарования, но даже самые разочарованные выражали гордость за свою команду.

Источник: Ангелина Оболонская
Газета "Берег"
  334



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

В России с каждого заработка нужно платить подоходный налог 13% (за исключением ряда статей, которые облагаются по ставке 35%). Это непреложное правило, на котором базируется налоговая система. Однако в некоторых случаях государство признает, что налогоплательщик потратил часть дохода на что-то полезное, и в этой связи готово уплаченный подоходный налог вернуть.
Увеличение выпуска продукции для "гражданки", переоснащение оборудования, профес
Ликвидировать, усыпить и больше не принимать

Прокуратурой Ленинского района г. Воронежа проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции при предоставлении сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2017 календарный год.

Прокуратурой области осуществляется системный надзор за исполнением законодательства при раскрытии и расследовании преступлений в сфере незаконной игорной деятельности.

 

mi36

Последнее обсуждаемое

1alfa

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"