18..20 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

Самое читаемое

mnogosun

alex

 

Региональная система госуправления в Воронежской области претерпит существенные изменения // Берег

11 июля 2018 года 23:35
 

С 5 по 7 июля в Воронеже проходила стратегическая сессия "Современное государственное управление: приоритеты и проблематизация".

Она была организована в рамках проекта "Современное государственное управление", реализуемого Российской академией народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ и Фондом "Центр стратегических разработок". В ходе сессии ее участникам (в числе которых были руководители структурных подразделений регионального правительства и исполнительных органов государственной власти) предстояло определить, как наиболее эффективно использовать конкурентные преимущества Воронежской области для реализации ключевых задач развития региона.

Требуются новые подходы к работе

Стратегическую сессию провели ведущие эксперты Центра управления изменениями Высшей школы государственного управления РАНХиГС.

Непосредственное участие в работе сессии принял врио губернатора Александр Гусев.

Приветствуя организаторов и участников стратегической сессии, Александр Гусев отметил, что в Воронежской области сформирована одна из самых эффективных структур и систем организации работы, но и она требует изменений.

- Нужны новые подходы, нужна современная инфраструктура для управления, должны быть цифровые технологии и в системе госуправления. И ожидания граждан становятся все более определенными и точечными в наш адрес, следовательно, мы должны на это реагировать, - сказал глава региона.

Также Александр Гусев подчеркнул, что в работе важна инициативность:

- Не сумеем сгенерировать новые правильные подходы, изменить устоявшиеся, но уже не настолько результативные и эффективные способы нашей работы, - к сожалению, ничего не получится. Будет проводиться глубокий анализ нашей структуры и кадрового состава. Речь не идет о желании провести оптимизацию и сократить какое-то количество людей. Но мы должны понять, что все в нашей структуре работают на цель. У нас есть стратегия развития, новые инициативы, которые президент своим указом ввел, и мы должны постоянно себя поддерживать в состоянии желания изменений.

В свою очередь директор Центра управления изменениями Высшей школы государственного управления РАНХиГС при президенте РФ Алексей Шипов поблагодарил за возможность провести в регионе стратегическую сессию, отметив, что Воронежская область готова к такому формату работы.

- Это не обучение. Это будет отработка конкретных целей: что важно для Воронежской области, что нужно сделать для того, чтобы качество жизни, благополучие граждан, жителей Воронежской области улучшалось, - пояснил Алексей Шипов. - Есть майский указ, который нужно синхронизировать и понять, как встроить вот эти задачи в программу развития Воронежской области. С другой стороны - понять это с учетом реальных приоритетов и потребностей людей, которые учатся и работают в области. Вот этим мы и будем заниматься.

Он также акцентировал внимание на том, что работа правительства - работа командная, и здесь не должно быть индивидуальных приоритетов.

"Заточенность" на стратегические цели

В ходе проведения сессии, общаясь с представителями СМИ, Александр Гусев отметил, что мероприятия, связанные с формированием системы современного государственного управления, не ограничатся трехдневной стратегической сессией.

- Будет еще много различных мероприятий и стратегических сессий и документов, которые нам позволят более рационально и правильно организовывать систему внутри правительства Воронежской области. И вот оттуда же будут вытекать задачи прикладные. Это открытость, и не только правительства - мы хотим систему госуправления, включая муниципальное управление, вовлечь в эти процессы. Это нацеленность на достижение результата, а не на процесс, как иногда бывает. Это заточенность на достижение стратегических целей. И конечно, это повышение внутренней эффективности работы, - сказал глава региона.

Александр Гусев также ответил на вопрос, касающийся обратной связи с населением.

- Сейчас есть каналы этой обратной связи, безусловно. У нас есть общественные приемные, причем разных уровней. Это хороший способ обратной связи. Мы видим, какие насущные проблемы интересуют людей. Конечно, мы пользуемся информацией, которая поступает через СМИ. Это тоже очень важный вид взаимодействия. Каналы существуют, но мы должны теперь найти правильный формат восприятия этой информации. Нужно добиться того, что мы эту информацию видим, мы ее обрабатываем, анализируем и по большей части принимаем какие-то управленческие воздействия, - подчеркнул врио губернатора.

Изменения во благо

Александр Гусев принимал участие в работе стратегической сессии на протяжении всех трех дней. Подводя итоги, глава региона поблагодарил за работу команду Центра управления изменения ВШГУ РАНХиГС, отметив, что модераторам удалось организовать плодотворную работу и поддержать высокую заинтересованность всех участников. Слова благодарности за ответственный подход к делу и вовлеченность были адресованы и участникам сессии.

- Хочу подчеркнуть очень важный момент - на этом мы работу не заканчиваем, мы только стартовали. Нам нужно многое сделать: изменить подходы и структуры, применить новые знания и технологии, и, самое главное, изменения должны увидеть жители области, понять, что они приносят благо, - сказал Александр Гусев.

Врио губернатора обратил особое внимание на то, что участникам сессии необходимо как можно шире и подробнее донести полученную информацию до сотрудников своих структур и подразделений. Отдельно говорилось и об информационной открытости реализации проекта "Современное государственное управление".

- Мы будем работать открыто, доносить до населения информацию о ходе реализации выработанных мер, - подытожил врио губернатора.

Источник: Валерия Светлова
Газета "Берег"
  188



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Приговором Воронежского областного суда от 17 сентября 2018 года 47-летний житель г. Новохоперск Евгений Зайчиков осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище против

Вместе с празднованием Дня города в Воронеже проходили основные мероприятия в честь 100-летия Воронежского университета. Полторы тысячи студентов ВГУ, нынешних и давно покинувших альма-матер, проживающих как в России, так и в других странах, вольным парадом под аккомпанемент сводного духового оркестра Воронежской филармонии прошли по проспекту Революции от башни ЮВЖД до Никитинской площади.
В субботу, 15 сентября, в полдень в большом зале правительства области состоялось внеочередное заседание Воронежской областной Думы, в повестке дня которого был только один вопрос: вступление Александра Гусева в должность воронежского губернатора и принятие им присяги. В духе времени церемония была обставлена торжественно

Бутурлиновским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении 40-летней Натальи Нечаевой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере).

Представителем прокуратуры области принято участие в рабочем совещании отделения Воронеж ГУ Банка России по Центральному федеральному округу, на котором осуждены проблемы в сфере обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО).

Ни один брак не может быть гладким и беспроблемным. Психологи утверждают, что семейная жизнь развивается по спирали и полное взаимопонимание сменяется испытаниями. Это так называемые семейные кризисы
 

mi36

Последнее обсуждаемое

1alfa

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"