-3..-5 С
Давление: 764..766 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 3 м/с
 
61.1479
63.8279
 
Самое читаемое

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

И к селу, и к городу

09 июля 2018 года 10:51
 

Администрация Новоусманского муниципального района начала электронный опрос жителей на тему изменения статуса села Новая Усмань и части поселка Отрадное. Соответствующее объявление размещено на ресурсе "Активный электронный гражданин". Суть голосования в том, чтобы Новую Усмань признать городом, а часть Отрадного присоединить к Воронежу.

Из сообщения администрации следует, что, по данным на 2010 год, Новая Усмань с населением более 35 тыс. человек - самое крупное село России. Кроме того, "Новая Усмань расположена в зоне притяжения г.Воронежа при транспортной доступности менее часа".

Значительная часть жителей райцентра, говорится далее, не занята сельскохозяйственной деятельностью, а как настоящие горожане трудятся в промышленности, социальной сфере или в сфере услуг, в том числе в Воронеже, который "поглощает" порядка 18 тыс. экономически активных новоусманцев.

Затем администрация отмечает, что часть жителей Новой Усмани, проживающих в зоне многоэтажной и многоквартирной застройки, растет ежегодно.

Если Новая Усмань станет городом, обещают власти, это позволит "сократить число чиновников, занятых в сфере муниципального управления, и расходы на их содержание, упорядочить вопросы землепользования и пользования муниципальной собственностью, сформировать единообразный подход к управлению в сфере ЖКХ". И - само собой - "преобразование села в город даст новый толчок развитию райцентра, позволит принять участие во Всероссийской программе развития малых городов России".

При этом администрация честно предупреждает: "Вместе с тем утрачивание статуса села повлечет потерю ряда социальных льгот".

Источник: Герман Полтаев
Газета "Берег"
  1978



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"