-4..-6 С
Давление: 766..768 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 4 м/с
 
61.7749
64.9868
 
Самое читаемое

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

"Мы вступаем в период реформирования системы госуправления" // Берег

05 июля 2018 года 14:52
 

Такое заявление Александр Гусев сделал на совещании с главами администраций муниципальных районов, которое он провел в Лисках в ходе рабочей поездки в район.

Программу глава региона начал со встречи с руководителями общественных приемных губернатора Воронежской области. Она стала итоговым мероприятием семинара, организованного облправительством на базе санатория им.Цюрупы для руководителей общественных приемных.

ОТЛАДИТЬ ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ

На встрече были подведены итоги деятельности приемных за 2017 год и пять месяцев текущего года. Обращаясь со вступительным словом, Александр Гусев поблагодарил руководителей приемных за достигнутые успехи, а также обозначил векторы развития системы работы с населением.

- Предстоят изменения в работе. Мы вступаем в период реформирования системы госуправления. Воронежская область - один из пилотных регионов, где будут отрабатываться новые модели государственного управления. Процесс небыстрый, рассчитан на два-три года. У новых подходов - нацеленность именно на население, и они затронут сферу прямого общения с людьми через общественные приемные, - сказал глава региона.

Руководители приемных обозначили врио губернатора основные проблемы, волнующие жителей региона, и то, как они их решают в пределах своих полномочий. Одна из таких проблем - качество питьевой воды. Главе региона задали вопрос о продолжении проекта "Чистая вода".

- Считаю, что мы можем в этом году возродить эту программу. Наверное, больших объемов работ мы не выполним, потому что строительный сезон скоро закончится. По крайней мере, начнем. И сразу же запланируем затраты на будущий год для завершения начатых работ и для старта новых объектов. Даже если не случится масштабной программы со стороны федеральных властей, нам все равно этот вопрос решать. Он один из самых острых в Воронежской области и должен быть под особым контролем, - сказал Александр Гусев.

Врио губернатора также сообщил, что в правительстве региона идет работа над составлением списка объектов, которые необходимо построить, отремонтировать в первую очередь. К осени такой документ поступит во все приемные губернатора Воронежской области.

В ходе общения с журналистами по итогам встречи глава региона пояснил, почему считает общественные приемные эффективным механизмом обратной связи с населением и как можно улучшить их работу. Он отметил, что система функционирует успешно, но нуждается в "донастройке", так как люди становятся все более требовательными к этой сфере взаимодействия.

- Мы должны делать большее информационное сопровождение - сообщать о том, что мы решили. Чтобы люди понимали масштаб затрат на выполнение их просьб. Но главное, на мой взгляд - проработать два вопроса: правильную обратную связь, которая позволяла бы человеку не считать себя обиженным, даже если он не получил удовлетворения своей просьбы (не всегда мы можем это сделать) и анализ той информации, которая к нам приходит через общественные приемные, на основании которой мы должны строить свои планы по взаимодействию с муниципальными властями.

"ВСЕ МЕРЫ ГОСПОДДЕРЖКИ"

Далее врио губернатора направился на Лискинский элеватор и завод по производству комбикормов ПАО "Группа Черкизово". Александр Гусев ознакомился с работой предприятий.

После экскурсии по заводу глава региона провел встречу с представителями ПАО "Группа Черкизово", на которой речь шла о планах по строительству новой площадки по выращиванию бройлеров в Лискинском районе.

- Мы договорились о том, что они должны ускориться в части подготовки документов на проектирование, чтобы мы смогли придать проекту статус особо значимого инвестиционного. Все меры господдержки, которые заявляются к исполнению такого рода проектов, безусловно, будут предоставлены, - прокомментировал журналистам итоги встречи Александр Гусев.

ПОДАРОК КО ДНЮ ГОРОДА

Затем глава региона ознакомился с ходом реконструкции стадиона "Локомотив" в Лисках. Объект был построен в 1968 году. Его обновление началось в 2016 году, после передачи в муниципальную собственность. Средства на реконструкцию в сумме 156 млн руб. были выделены из местного бюджета.

Глава региона осмотрел территорию стадиона и отреставрированные помещения. Сейчас здесь заканчивается ремонт трибун, идет укладка беговых дорожек. Жители уже активно используют новые возможности стадиона: здесь регулярно проводятся занятия по самбо и силовые тренировки на современных тренажерах. Созданы условия для занятий теннисом, лаптой, воркаутом. Вход на стадион для горожан бесплатный.

Все основные работы по реконструкции завершатся в июле, а торжественное открытие планируют приурочить ко Дню города, который пройдет в сентябре.

СТАВКА НА МЕСТНОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Далее Александр Гусев обсудил с главой муниципального района Виктором Шевцовым ряд актуальных задач. После чего врио губернатора провел рабочее совещание с главами администраций муниципальных районов области.

Темой совещания стала контрактная система в сфере муниципальных закупок области.

Александр Гусев отметил необходимость вернуть экономическую активность в регионе небольших предприятий по отраслям. Он поручил составить перечень организаций, которые могли бы участвовать в муниципальных закупках на своих территориях.

Отвечая на вопросы журналистов, глава региона подчеркнул, что потребности районов должны "закрывать" местные поставщики:

- Речь идет о "разукрупнении" закупок. Но не о том, что мы сейчас все закупки разобьем на маленькие лоты. Мы должны создать систему, которая позволила бы участвовать предприятиям и поставщикам, расположенным на территории муниципальных районов, в поставках товаров и услуг именно в этих районах. Может, они потом "подрастут" и выйдут и на общеобластной уровень. Но первоочередная задача - закрыть потребности района, что позволит поддерживать экономическую жизнь на территориях. Об этой тенденции нам говорят и федеральные коллеги - чтобы малый бизнес больше участвовал в государственных закупках. Очень правильная мера поддержки местного производителя.

Источник: Людмила Варюшина
Газета "Берег"
  2058



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Оказание помощи участникам СВО – это сугубо добровольное дело, Формы и каналы помощи различны. В первую очередь это проект ОНФ «Все для победы» , гуманитарная акция «Мы Вместе с Донбассом», проекты, которые с апреля ведет Российское военно - историческое общество и другие.
6 августа 2022г по приглашению губернатора Александра Гусева в Воронежскую область почтить память героя-земляка приехали полпред президента Кыргызской Республики в Таласской области – родине Чолпонбая Тулебердиева – Бакытбек Нарбеков с женой, руководитель департамента внешней политики администрации президента КР Муратбек Азымбакиев, посланник посольства КР в РФ Айдит Эркин и вице-консул Анвар Кылычев, а также киргизские деятели культуры. Из Таласской области приехал и племянник Героя Жаныбек Тулебердиев. Свое обращение к участникам встречи направил президент Кыргызстана Садыр Жапаров. Региональная общественная организации кыргызов (РООК ВО) "Мурас" в этот день ежегодно проводит международный День интернациональной Памяти защитников Отечества с участием сотен гостей из России и КР.
Сегодня на территорию Бобровского района в Воронежской области высадился десант из членов бюро Воронежского областного Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов на встречу поколений, чтобы довести до собравшихся свой опыт служения Отечеству и русскому Миру.
Прошло ровно 13 лет, как многострадальный народ Южной Осетии получил признание независимости Республики первой из государств мира Российской Федерацией. Безусловно, пройдет еще сто лет, но этот день навсегда останется в истории Южной Осетии, как, впрочем и в истории международных отношений, ярким примером политической воли руководства России. Много задач стояло и стоит в области выстраивания политических, экономических и других отношений между государствами, но одной из главных есть взаимодействие власти и общества в сохранении исторической правды событий 08.08.08 и всех предшествующих почти 100 лет борьбы народа за свою независимость. «Им перья дергали из крыл, они летали! Пытались воздух перекрыть, они дышали! Совет давали не любить, они любили! Пытались памяти лишить, но не забыли!»
В Воронеже, городе Воинской Славы,мемориальный комплекс Музей «Диорама», собравший под одной крышей военно-патриотические реликвии России и Воронежского края , как одного из главных центров военно-патриотического воспитания детей и молодёжи стал свидетелем торжественной церемонии вручения паспортов школьникам. Чести получить свои первые паспорта в торжественной обстановке были удостоены лучшие учащиеся воронежских школ, которым недавно исполнилось 14 лет, имеющим достижения в учебе, спорте, общественной жизни, творческой деятельности.
Идея патриотизма, идея служения и любви к своему Отечеству сегодня вновь очень остро востребована российским обществом. Общественные инициативы в Воронежской области многогранны. Особой их скрепой был, есть и будет общий Героизм советского народа в Великой Отечественной войне 1941-45 годов и подвиги его Героев. Формат их не един, но цель одна – растить и воспитывать беззаветно преданных и активных патриотов России. С учетом сложившейся обстановки постоянных попыток фальсификации истории, «переписывания» исторических фактов и подмены устоявшихся понятий, оголтелой психологической и информационной войны, навязываемой Западом, наличия внутри страны так называемой «пятой колонны», еще более возрастает роль ветеранов, старшего поколения в их разоблачении. Жизненный и профессиональный опыт ветеранов бесценен.
Героические Подвиги братьев наших меньших ... Идут годы, меняется жизнь, но время не в силах стереть из нашей памяти великую дату – 9 мая 1945 года. Мы гордимся тем, что наш народ сумел выстоять в жестокой битве с фашизмом и победить.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"