10..12 С
Давление: 747..749 мм рт.ст.
Ветер: Южный 3 м/с
 
58.7913
56.1725
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Власть дала оппозиции возможность нагляднее себя проявить // Берег

05 июля 2018 года 14:52
 

О своем участии в выборах воронежского губернатора объявили шесть партий. "Единая Россия", само собой, выдвинула Александра Гусева, чьи шансы на победу, как говорится, не обсуждаются. В контексте процедуры участие остальных претендентов выглядит чисто номинальным, из разряда "должна же быть альтернатива".

Что ж, воронежская политическая альтернатива по состоянию на начало июля выглядит следующим образом. КПРФ - депутат облдумы Николай Воронин; "Справедливая Россия" - депутат Россошанского райсовета, редактор местной газеты Виталий Климов; ЛДПР - депутат Воронежской гордумы, бывший борец с оргпреступностью Олег Бурцев; "Родина" - доктор исторических наук, директор университетской библиотеки Аркадий Минаков; "Яблоко" - директор кадрового агентства Сергей Муштенко; "Казачья партия" - адвокат Юрий Слепченко; "Партия роста" - предприниматель из Нововоронежа Иван Перевезенцев.

Всем им, прежде чем быть занесенными в бюллетени для голосования, необходимо пройти через муниципальный фильтр - заручиться подписями как минимум 265 местных депутатов или глав, причем с соблюдением требуемых законом пропорций, о которых в интервью нашему изданию рассказал председатель облизбиркома Сергей Канищев (см. "Берег" N44).

Очевидно, что своими силами ни одна из воронежских партий этот барьер преодолеть не в состоянии. Даже коммунисты на брифинге, где они представляли своего кандидата, признались, что им не хватает двух-трех десятков голосов, чтобы "быть независимыми", как выразился второй секретарь обкома Андрей Рогатнев. Поэтому они ведут переговоры с местными, опять же "независимыми" депутатами, каковые, по заверению Рогатнева, существуют.

Про остальные партии и говорить нечего - у них в муниципалитетах если и имеются свои представители, то число их исчезающе мало: 2, 6, 5, но никак не 265.

На что же расчет?

Да, в общем, на благосклонность власти, на что же еще.

Лидер региональных единороссов, спикер облдумы Владимир Нетесов дал понять, что партия власти не станет чинить препятствий оппонентам при прохождении муниципального фильтра, а даже наоборот - поможет. Можно, конечно, трактовать такую позицию с точки зрения милосердия, но правильнее вести речь о трезвом расчете со стороны единороссов, которым, в сущности, и решать - кто и на каких основаниях будет конкурировать с Александром Гусевым.

Но более всего оппозицию вдохновили слова самого Гусева, который на памятной пресс-конференции 14 июня заявил, что ему 88% точно не нужно, что ему интереснее, если бы выборы прошли в более или менее конкурентной среде, когда все претенденты могут представить свои программы развития региона, а заинтересованная публика - проанализировать их.

Такое его пожелание в настоящей обстановке похоже на известный сон Веры Павловны: кто и когда в последний раз на наших выборах представлял свои программы, кто и когда их изучал, да и кто и когда им следовал? Но ностальгия Александра Гусева по нормальному ходу вещей обращает на себя внимание.

Вот и Николай Воронин, заявивший, что идет на выборы за победой, тем не менее, счел нужным признаться, что проникся к Гусеву особым уважением после его слов про 88%.

Надо полагать, что и остальных кандидатов в кандидаты эти слова Александра Гусева вдохновили на участие в выборах. Если главный кандидат согласен победить с результатом меньше 88%, значит, доля остальных увеличивается. Четыре года назад один оппозиционный кандидат в Воронежской области получил 7,5%, еще один - 1,4%, а оставшиеся двое - меньше процента.

В этот раз благодаря позиции власти у оппозиционеров есть шанс улучшить показатели. Кажется, это все, на что они могут рассчитывать.

Источник: Герман Полтаев
Газета "Берег"
  1926



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

6 августа 2022г по приглашению губернатора Александра Гусева в Воронежскую область почтить память героя-земляка приехали полпред президента Кыргызской Республики в Таласской области – родине Чолпонбая Тулебердиева – Бакытбек Нарбеков с женой, руководитель департамента внешней политики администрации президента КР Муратбек Азымбакиев, посланник посольства КР в РФ Айдит Эркин и вице-консул Анвар Кылычев, а также киргизские деятели культуры. Из Таласской области приехал и племянник Героя Жаныбек Тулебердиев. Свое обращение к участникам встречи направил президент Кыргызстана Садыр Жапаров. Региональная общественная организации кыргызов (РООК ВО) "Мурас" в этот день ежегодно проводит международный День интернациональной Памяти защитников Отечества с участием сотен гостей из России и КР.
Сегодня на территорию Бобровского района в Воронежской области высадился десант из членов бюро Воронежского областного Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов на встречу поколений, чтобы довести до собравшихся свой опыт служения Отечеству и русскому Миру.
Прошло ровно 13 лет, как многострадальный народ Южной Осетии получил признание независимости Республики первой из государств мира Российской Федерацией. Безусловно, пройдет еще сто лет, но этот день навсегда останется в истории Южной Осетии, как, впрочем и в истории международных отношений, ярким примером политической воли руководства России. Много задач стояло и стоит в области выстраивания политических, экономических и других отношений между государствами, но одной из главных есть взаимодействие власти и общества в сохранении исторической правды событий 08.08.08 и всех предшествующих почти 100 лет борьбы народа за свою независимость. «Им перья дергали из крыл, они летали! Пытались воздух перекрыть, они дышали! Совет давали не любить, они любили! Пытались памяти лишить, но не забыли!»
В Воронеже, городе Воинской Славы,мемориальный комплекс Музей «Диорама», собравший под одной крышей военно-патриотические реликвии России и Воронежского края , как одного из главных центров военно-патриотического воспитания детей и молодёжи стал свидетелем торжественной церемонии вручения паспортов школьникам. Чести получить свои первые паспорта в торжественной обстановке были удостоены лучшие учащиеся воронежских школ, которым недавно исполнилось 14 лет, имеющим достижения в учебе, спорте, общественной жизни, творческой деятельности.
Идея патриотизма, идея служения и любви к своему Отечеству сегодня вновь очень остро востребована российским обществом. Общественные инициативы в Воронежской области многогранны. Особой их скрепой был, есть и будет общий Героизм советского народа в Великой Отечественной войне 1941-45 годов и подвиги его Героев. Формат их не един, но цель одна – растить и воспитывать беззаветно преданных и активных патриотов России. С учетом сложившейся обстановки постоянных попыток фальсификации истории, «переписывания» исторических фактов и подмены устоявшихся понятий, оголтелой психологической и информационной войны, навязываемой Западом, наличия внутри страны так называемой «пятой колонны», еще более возрастает роль ветеранов, старшего поколения в их разоблачении. Жизненный и профессиональный опыт ветеранов бесценен.
Героические Подвиги братьев наших меньших ... Идут годы, меняется жизнь, но время не в силах стереть из нашей памяти великую дату – 9 мая 1945 года. Мы гордимся тем, что наш народ сумел выстоять в жестокой битве с фашизмом и победить.
16-й «Международный интернациональный День защитника Отечества и дружбы народов», посвященный 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне и памяти Героя Советского Союза ЧолпонбаяТулебердиева состоялся. Пандемия в этом году помешала отметить 78-ю Годовщину Подвига Героя в обычном ежегодном масштабе с участием сотен гостей из Кыргызстана, России, Воронежской области. С реконструкцией Подвига на донской круче, митингами, спортивными соревнованиями, установкой настоящей юрты, интернациональной самодеятельностью. Но даже при таких форс-мажорных обстоятельствах Память и межнациональный Долг обязывают нас помнить и ценить ту правду о Великой Победе, которая завоевана миллионами жизней советских граждан. Так подвиг Героя описан в истории: враг придавал особое значение прорыву на воронежском направлении. На Лискинской земле в годы войны шли ожесточенные бои. В конце июля 1942 года в районе села Селявное-2 противник перешел в наступление.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"