-4..-6 С
Давление: 766..768 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 4 м/с
 
61.7749
64.9868
 
Самое читаемое

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Июльский ливень новелл

05 июля 2018 года 14:51
 

Первое июля - традиционный "рубикон" не только для ЖКХ-тарифов, но и для российского правового процесса. Ежегодно именно середина года становится временем вступления в силу новых законов, правил, нормативов. Многие из них имеют свою "шоковую составляющую". Но нередко находятся желающие смягчить закон в последний момент.

МИРУ - "МИР"

1 июля зарплаты работников бюджетных организаций и студенческие стипендии начали приходить только на карты "Мир". И, например, Банк "Уралсиб" сразу заблокировал бюджетникам зарплатные карты Visa и MasterСard. Но первое число пришлось на отпускной сезон, более того - на воскресенье, и некоторые из выехавших из города остались один на один со "старой" зарплатной картой.

А вот Сбербанк и ВЭБ блокировать привычные карты не стали, хотя букву закона, возможно, и нарушили.

ЗАСТУПИЛСЯ ЗА "МОЛОЧКУ"

С середины лета производители в РФ должны оформлять электронные ветеринарные сертификаты на животноводческую продукцию в электронном виде в системе "Меркурий". По мнению Россельхознадзора, оформление ЭВС поможет проследить путь продуктов от производителя до магазина. Энергичнее всех против новшества протестовали переработчики молока, утверждавшие, что новшество приведет к удорожанию их продукции.

И они встретили понимание у нужного человека. Вице-премьер Алексей Гордеев предложил вывести из "Меркурия" молоко или пастеризованные молочные продукты, изготовленные промышленным способом и упакованные в потребительскую тару - и за несколько дней до реформы Минсельхоз обнародовал спасительный приказ.

ВСЕ В КАССУ

А вот у представителей небольших торговых предприятий, которые с 1 июля должны перейти на онлайн-кассы, заступников не нашлось, хотя требования закона "О применении контрольно-кассовой техники" довольно обременительны для них: стоимость комплекса - до 300 тыс. руб. Новшество распространяется на торговые точки и предприятия общепита, имеющие наемных работников. И еще до 1-го некоторые из МП пошли на уловку: формально уволили наемных работников, а по факту - перевели их на зарплаты в конвертах. Как говорится, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Но к 2019 году эта лазейка тоже прикроется: на онлайн-кассы, абсолютно "прозрачные" для налоговиков, должны будут перейти предприятия всех форматов.

НЕ ДУМА О ПРОМИЛЛЕ СВЫСОКА

Из других первоиюльских новелл следует отметить следующие: детей будут возить только в новых, не старше 10 лет автобусах; начнется поэтапный процесс отмены долевого строительства и практическая реализация "пакета Яровой" (подробнее - стр.3).

В Правилах дорожного движения появятся новые знаки, которые смогут накладывать ограничения на автомобили в зависимости от их экологического класса. А в борьбе с пьяным вождением будут использовать анализ крови: он покажет, насколько пьян водитель, который находится в бессознательном состоянии и не может "дыхнуть в трубочку".

Источник: Александр Саубанов
Газета "Берег"
  2453



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"