15..17 С
Давление: 736..738 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 5 м/с
 
55.2987
52.7379
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Глава региона открыл выставку "День воронежского поля - 2018"

05 июля 2018 года 14:51
 

На днях врио губернатора Александр Гусев принял участие в открытии XII Межрегиональной выставки-демонстрации "День Воронежского поля - 2018", которая развернулась на поле ООО НПКФ "Агротех-Гарант-Березовский" в Рамонском районе.

"День воронежского поля" - выставка с историей. Впервые она прошла в 2007 году. Ее задача - привлечение в агропромышленный комплекс региона современных технологий. В ней ежегодно участвуют лучшие хозяйства районов области.

- 40 с лишним гектаров - площадь выставки, более 180 компаний-участников, больше трех тысяч посетителей, - обозначил масштаб мероприятия Александр Гусев. - Возможно, сухие цифры и не передают всей атмосферы, но подтверждают тот факт, что в сельском хозяйстве продолжается развитие. И это происходит во многом благодаря соответствующей политике государства. Подтверждаю, что и политика областной власти точно не изменится. Мы будем поддерживать сельское хозяйство в объемах больших, чем делаем сейчас.

Также глава региона заметил, что подобные выставки очень важны не только для региона, но и для самих участников:

- Это возможность обменяться эмоциями, знаниями, зарядиться ими в преддверии сезона уборочных работ. Я уверен, что атмосфера праздника, которая создана здесь, поможет вам, набравшись сил, достойно пройти этот ответственный период.

По словам Александра Гусева, "День Воронежского поля" в очередной раз подтвердил, что сельское хозяйство - эффективная отрасль. Современные технологии позволяют решать многие проблемы сельхозпредприятий. В агрокомплекс внедряют не только новую технику, лучший посевной материал, но и передовые методы обработки земли.

О популярности "Дня Воронежского поля" свидетельствует ежегодный рост числа участников выставки и посетителей. Многие специалисты отмечают, что именно воронежский смотр агротехники является одним из лучших полевых мероприятий подобного рода во всей стране. В этом году к тому же серьезно расширилась и география участников: помимо гостей из Казахстана и Белоруссии в Воронежскую область приехали представители Бельгии.

К подобным смотрам часто приурочивают заключение договоров на поставку техники. Об этом также высказался Александр Гусев:

- Это не просто демонстрация, это еще и площадка для заключения контрактов. Приобретаемая здесь техника - современная и высокопроизводительная, но мы надеемся, что логотипов российских производителей будет гораздо больше. "Ростсельмаш" - безусловный лидер в производстве сельхозтехники на территории России, но нам бы хотелось, чтобы и предприятия, расположенные на территории Воронежской области, были востребованы. Надеемся на то, что развитие сельского хозяйства будет происходить не только благодаря производству зерна, молока, мяса, но и за счет появления предприятий по переработке произведенной продукции.

В этот же день глава региона посетил новый семенной завод ООО НПКФ "Агротех Гарант Березовский", занимающийся производством семян и реализацией семенного материала. Глава региона посмотрел лабораторию завода и его производственные площадки.

Пока завод находится в стадии пуско-наладочных работ. Выход на полные мощности намечен на август-сентябрь этого года.

Источник: Василий Сумароков
Газета "Берег"
  911



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Вчера на внеочередном заседании Воронежской городской Думы депутаты обратились к губернатору Александру Гусеву с инициативой установить в 2021 году предельный индекс роста тарифов на услуги ЖКХ сверх установленного лимита в 4%
Работники магазина, как правило, хорошо знают свои права и обязанности, но часто сознательно не выполняют и нарушают их, а вот покупатель не всегда в курсе, что в магазине его попросту обманули.
Ничто не ценится воронежцами так дорого, как собственное жилье. И ничто не кажется таким доступным, как ипотека в банковской рекламе. Мол, проще простого: зашел в банк, взял кучу денег в долг
Пандемия оказалась губительной для многих сфер малого бизнеса. Но социальное предпринимательство пострадало, на первый взгляд, менее других. Реестр воронежских соцпредпринимателей потерял только два субъекта из 28, причем интерес к этому сектору малого бизнеса растет. В конце ноября завершилась акселерационная программа социальных проектов в Воронежской области "Социальные инновации". Если на первый цикл программы заявлялись 13 человек, то на нынешний, четвертый
Что такое социальный контракт и какую сумму готово государство предоставить нуждающимся? Зачем создается цифровой рубль и кто им будет пользоваться? Разбираем подробно финансовые вопросы.
Массовые проверки пенсионеров контролирующими органами

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"