-5..-7 С
Давление: 761..763 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 3 м/с
 
62.1849
65.5205
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Развязка близится

05 июля 2018 года 14:51
 

Рабочее движение на развязке в районе улиц Антонова-Овсеенко, 9 Января и Героев Сибиряков должно стать возможным до 1 сентября текущего года. Такое распоряжение прозвучало из уст мэра Воронежа Вадима Кстенина 2 июля на планерке в администрации города.

Свое заявление глава города сделал после доклада руководителя управления дорожного хозяйства Олега Котова, отчитавшегося о ходе работ на улично-дорожной сети областного центра. Олег Котов, в частности, сообщил, что сумма бюджетных ассигнований на ремонт воронежских дорог в этом году составила 3,44 млрд руб. Из них 1,59 млрд идут по проекту "Безопасные и качественные дороги" (БКД), а 1,85 млрд - по муниципальной программе "Развитие транспортной системы".

По проекту БКД, сказал Котов, предполагается отремонтировать 100 городских магистралей. На 55 объектах работы уже выполнены, оплачено четыре участка, по остальным идет приемка.

В связи с этим Вадим Кстенин поручил Олегу Котову ускорить процесс приемки и оплаты работ подрядным организациям, чтобы не допустить перебоев, поскольку все объекты в рамках проекта "Безопасные и качественные дороги" надо завершить до 1 сентября.

И в такой же срок мэр распорядился уложиться подрядчикам, занимающимся строительством транспортной развязки на пересечении улиц 9 Января - Антонова-Овсеенко - Героев Сибиряков. Речь, как можно было понять, не идет о полной готовности объекта: по выражению Вадима Кстенина, до сентября здесь должно быть открыто "рабочее движение". Мэр заострил внимание Олега Котова на том, что этот срок сдвигать нельзя ни в коем случае.

Напомним, что конкурс на строительство этого объекта выиграла подмосковная компания ООО "Дорожное строительство и ремонт", цена контракта превысила 600 млн руб. Стоит сказать, что на памятной пресс-конференции 14 июня врио губернатора Александр Гусев принес извинения жителям Воронежа за то, что при проведении конкурса власти не прописали точные сроки проведения работ.

Источник: Герман Полтаев
Газета "Берег"
  2166



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"