-5..-7 С
Давление: 770..772 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 4 м/с
 
61.7749
64.9868
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Как работают программы по улучшению жилищных условий воронежцев

02 июля 2018 года 13:00
 

Количество молодых семей, улучшивших жилищные условия в 2018 году - по сравнению с 2017-м - выросло в 4,7 раза. Такие данные содержатся в отчете, с которым на днях выступил в мэрии руководитель городского управления жилищных отношений Олег Зацепин.

Да, 2018-й еще не закончился, но формулировка "улучшивших" - вполне адекватна: сертификаты на сумму более 58 млн руб. уже выданы на руки очередникам, участвующим в госпрограмме "Молодая семья". Если в прошлом году получателями субсидий стали 16 семей, то в этом - уже 75 с общей численностью 338 человек.

- Возможно, это число еще вырастет - проекты дополнительного финансирования прорабатываются в федеральных структурах, - поделился с "Берегом" пока еще неофициальной информацией Олег Зацепин.

Все это было бы совсем хорошо, если бы не длина очереди, которую удалось отстоять счастливчикам, - 1300 человек. В подобном разрыве - драма сотен семей, которые находились в очереди годами, но выбыли из нее по достижении предельного возраста - 35 лет.

- Программа не учитывает благосостояние молодой семьи, - рассказал Олег Зацепин. - Но в последнее время более выраженный приоритет отдается именно многодетным молодым семьям. Им, можно сказать, выдается второй маткапитал в размере около 900 тысяч рублей.

По данным управления жилищных отношений, в минувшем году помощь оказали более чем десятку категорий воронежцев. Ветераны Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, инвалиды, семьи, имеющие детей-инвалидов, вынужденные переселенцы, "северяне", "чернобыльцы" - представители каждой из этих категорий воспользовались возможностями программ, реализуемых в Воронеже.

Порой программного финансирования не требовалось вовсе. 46 человек улучшили жилищные условия за счет "выморочных" квартир, освободившихся в связи с выездом или смертью нанимателей, за счет освободившихся комнат в коммунальных квартирах, предоставления комнат в домах коридорного типа, с которых снят статус общежитий.

Но по-настоящему массовой можно, пожалуй, назвать муниципальную программу по переселению граждан из аварийного жилого фонда. "В прошлом году были улучшены жилищные условия 585 человек, с начала этого года переехали в новые квартиры 112 человек, до конца 2018 года планируется расселить еще порядка 300 человек - причем в 2018 году программа реализуется без федерального финансирования", - отметил Олег Зацепин.

Источник: Александр Саубанов
Газета "Берег"
  2157



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"