14..16 С
Давление: 739..741 мм рт.ст.
Ветер: Западный 4 м/с
 
58.1756
55.9953
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

В 99% случаев пропавших детей находят живыми и невредимыми

02 июля 2018 года 13:00
 

С наступлением теплого сезона в полиции традиционно увеличивается количество заявлений о пропавших детях. Если в феврале в региональное МВД поступило 16 заявлений об исчезновении подростков, то в марте таких обращений было уже 26, в апреле - 30, а в мае - 45, рассказал замначальника управления уголовного розыска ГУ МВД по региону Сергей Глушков на прошедшей 18 июня пресс-конференции. По словам полицейского, в 99% случаев несовершеннолетних находят невредимыми.

Дети сбегают из-за конфликтов с родителями, плохой успеваемости в школе, отсутствия контроля со стороны взрослых (или чрезмерного контроля) и даже из-за отказа в покупке желаемых вещей. Причиной побега может оказаться склонность к бродяжничеству (дромомания), которая проявляется при психических заболеваниях. Так, одного ребенка, сбежавшего из школы-интерната и объявленного в федеральный розыск, через шесть месяцев нашли в психиатрическом лечебном учреждении другого региона, привел пример Глушков.

Если пропал ребенок, не надо ждать трех суток, чтобы подать заявление об исчезновении в правоохранительные органы. По словам полицейского, заявление принимается в день исчезновения, и оперативная группа незамедлительно выезжает на место ЧП. Ребенка ищут полицейские, спасатели, волонтеры.

В Воронежской области в розыске пропавших помогают четыре организации: "Лиза Алерт", "Воронежец", "Черноземье" и "Поиск пропавших детей". У волонтеров есть свои методики, которые помогают в кратчайшие сроки установить местонахождение пропавших без вести.

Не последнюю роль играют и социальные сети, через которые опрашивается круг друзей и врагов пропавшего.- Очень редко, но бывают и трагичные случаи. Например, ребенок самовольно покинул интернат зимой и умер от переохлаждения и голода, - рассказал Сергей Глушков.

Когда беглец возвращается в семью, с ним беседуют штатные психологи, чтобы понять причину ухода. Также работа ведется с родителями и соцработниками.

Источник: Наталия Осадчая
Газета "Берег"
  2076



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"