-3..-5 С
Давление: 764..766 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 3 м/с
 
61.1479
63.8279
 
Самое читаемое

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Ряды "стобалльников" редеют

02 июля 2018 года 12:57
 

В Воронеже стали известны предварительные итоги ЕГЭ - их обнародовала на планерном заседании в мэрии в понедельник, 25 июня, руководитель управления образования и молодежной политики администрации города Любовь Кулакова.

- В 2018 году основной период ЕГЭ учащихся выпускники школ проходят с 28 мая 2018 года по 2 июля на базе 27 пунктов проведения экзаменов, - напомнила глава муниципального ведомства. Впервые все пункты работали с процедурой печати полного комплекта экзаменационных материалов в аудиториях и сканирования экзаменационных бланков. С этой целью в 2018 году они дополнительно получили 187 компьютеров, 133 принтера и 28 резервных внешних CD-приводов.

20 июня для большинства выпускников воронежских школ государственная итоговая аттестация завершилась: был проведен Единый госэкзамен по 15 общеобразовательным предметам.

Всего в основной период ЕГЭ в 2018 году приняли участие 5235 воронежских школьников. Что характерно - это примерно на полтысячи больше, чем было и в 2016-м, и в 2017-м годах. Пока "демографическая яма" в Воронеже не углубляется.

Обязательными предметами для выпускников традиционно стали русский язык и математика (сдавали все 5235 человек), причем профильный экзамен по математике сдавали соответственно 3768 выпускников! Это говорит о готовности юношей и девушек внять призыву стратегов образования и идти в первую очередь на инженерные и естественно-научные специальности. Кроме того, выпускники все больше любят информатику, ИКТ, химию, историю. Популярными предметами остаются обществознание, физика, биология, информатика.

Есть и повод для беспокойства, призналась Любовь Кулакова. Увеличилось количество участников ЕГЭ, удаленных с экзаменов за применение средств связи и справочных материалов. По данным на 25 июня, таких нарушителей выявлено 16 - на пять больше прошлогоднего. Тенденция к росту нарушений отмечалась и в прошлые годы, но не в таких темпах. Возможно, причина роста - приблизившаяся к пределу современных возможностей система контроля и наблюдения на экзаменах.

Снизилось и количество стобалльников по русскому языку - с 48 до 28 человек.

ЕГЭ по математике профильного уровня не сдали с первого захода 8,3% выпускников, или 313 человек, да и средний балл оказался чуть ниже прошлогоднего - 49,6 против 50,4 в 2017 году. А главное, лишь один выпускник - не только на территории Воронежа, но и области - получил 100 баллов по математике профильного уровня. Это выпускник гимназии им. академика Н.Г.Басова - самого стабильного поставщика медалистов и стобалльников в регионе.

Председательствовавший на планерном заседании мэр Воронежа Вадим Кстенин распорядился сделать дополнительный подробный анализ динамики успехов и неудач ЕГЭ-2018 в Воронеже. Возможно, это поможет определить, в чем огрехи официальной методики ЕГЭ, а в чем - упущение воронежских педагогов.

Окончательные данные Единого государственного экзамена в городе и области станут известны в сентябре 2018 года, когда подведут итоги пересданных экзаменов.

Источник: Александр Саубанов
Газета "Берег"
  2076



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Приобщение к высокому искусству
Главный театральный фестиваль страны объявил на прошлой неделе имена новых обладателей премии "Золотая маска", самой "урожайной" точкой среди регионов оказалась Пермь. Однако федеральные специализированные издания и критики в очередной раз подчеркнули: на пьедестале снова оказались "столичные дома", хотя "Маска" ратует за поддержку театров в регионах и их "равноправие на театральной карте страны".
Воплощенную героиню романа Толстого "Воскресение" Катюшу Маслову обычно обсуждают "отлипшие" от экранов телефонов школьники. И это, пожалуй, настоящая победа театра
Погрузиться в мир сказочных образов, которые объединяет стихия воды, предлагает художник и тату-мастер Валерия Ханина. Ее персональная выставка "Соль и вода" открылась в художественном салоне "Арт Коллекция".

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"