10..12 С
Давление: 747..749 мм рт.ст.
Ветер: Южный 3 м/с
 
58.7913
56.1725
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Созревают? Подкорми!

02 июля 2018 года 12:57
 

Помидоры, огурцы, перцы, баклажаны в период цветения, завязи и созревания требуют обязательной подкормки. Если вы хотите вырастить крупные и вкусные овощи, безопасные для здоровья, то про химические удобрения в этот период лучше забыть. К тому же проверенные органические средства стоят недорого, а то и вовсе растут где-нибудь за огородом.

Практически все огородные культуры любят дрожжи. Особенно "уважают" полив дрожжами помидоры. При такой подкормке у растений не только хорошо развивается корневая система и появляются новые побеги, но и увеличивается сопротивляемость болезням.

Для приготовления "бражки" берут 100 граммов сырых дрожжей, 3 столовые ложки сахара и разводят в 3 литрах воды. Настаивается такая "бражка" сутки. Если она перестоит и начнут образовываться спирты, то полив "пьяным" раствором будет способствовать быстрому старению растений. Наша же цель - насытить почву дрожжами, а не спиртами. А вот осенью, если не все помидоры вызрели и ожидаются холода, можно попытаться ускорить их созревание при помощи алкогольной "бражки".

Полученное дрожжевое удобрение разводят из расчета 250 граммов на 10 литров воды и поливают растения раз в две недели.

Отличные результаты дает полив овощей крапивным чаем. Жгучую крапиву желательно собрать до появления семян. Растение стоит измельчить или помять и поместить в большую емкость (бочку), наполнив ее наполовину, затем полностью залить емкость теплой водой и оставить на солнце накрытой. При возможности крапивный чай помешивают через день-два.

Настой считается готовым, когда потемнеет и перестанет пениться. Имейте в виду, что запах он имеет не самый приятный. Готовый настой разводят водой в соотношении 1:10.

Кстати, настой крапивы не только служит хорошей кормовой базой для огородных культур, но и улучшает процесс завязывания плодов. Частота полива - один раз в две недели.

Кстати, для приготовления настоя к крапиве можно добавить окопник, лопух, полынь, тысячелистник, пырей, мать-и-мачеху и др.

После внесения подкормок рекомендуется полить растения обычной водой. Лук, чеснок, бобовые и некоторые цветы подобные подкормки не переносят!

Источник: Наталия Осадчая
Газета "Берег"
  1643



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"