-8..-10 С
Давление: 769..771 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 3 м/с
 
61.7749
64.9868
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

"Факел" с минимальным перевесом обыграл в контрольном матче курских гостей

02 июля 2018 года 12:56
 

В минувший вторник, за несколько часов до того, как российская сборная одержала в Санкт-Петербурге столь важную для себя победу над египтянами, "Факел" провел первый в нынешнее межсезонье товарищеский матч. Игровую программу подготовки к первенству ФНЛ воронежцы начали спаррингом с курским "Авангардом".

Встреча команд соседних регионов состоялась на базе нашего клуба в микрорайоне Тенистый. Посетившие ее болельщики увидели в рядах хозяев большую группу потенциальных новобранцев, возможности которых оценивал Игорь Пывин, по-прежнему возглавляющий "Факел" с приставкой "исполняющий обязанности".

Как и ожидалось, в стартовом составе воронежцев вышли местный воспитанник, вернувшийся домой из Астрахани вратарь Дмитрий Терновский, а также форвард Михаил Бирюков, который, поиграв год в Волгограде и Тамбове, также возвратился в черноземную столицу. Вышел на поле и еще один наш давний знакомый - опытнейший защитник Алексей Житников, который после "Факела" (2011-2013) выступал за "Авангард", ФК "Долгопрудный" и "Динамо-СПб".

В общей же сложности Пывин задействовал в этом поединке более двух десятков футболистов. Команду образца прошлого сезона представляли лишь хавбеки Артем Молодцов (он появился с капитанской повязкой) и Михаил Афанасьев. А вот Игорь Хайманов, Дмитрий Садов и Артур Арустамян, имеющие контракты с клубом, а также Игорь Лебеденко и Александр Мануковский, которые, вероятно, подпишут новые соглашения с "Факелом", смотрели за происходящим на поле со стороны.

Что касается возможных новичков, то имена наиболее известных из них "Берег" уже сообщал. Это - защитник Олег Бабенков ("Динамо-СПБ"), хавбеки Артем Митасов ("Авангард"), Максим Андреев ("Сибирь"), Максим Зюзин ("Мордовия"). Ряд игроков, участвовавших в матче, прошлый сезон провели во втором дивизионе, двое - в чемпионате Республики Крым.

Из представителей же ФНЛ добавился только 22-летний полузащитник Артем Макарчук, выступавший ранее за "Балтику" и "Луч-Энергию". И именно воспитаннику калининградской школы суждено было решить судьбу встречи. На исходе часа игры, приняв пас из глубины поля, он в контратаке слева убежал к воротам курян и аккуратно пробил в дальний нижний угол - 1:0. Этот счет так и остался неизменным, хотя хозяева могли и увеличить отрыв: Бирюков в падении угодил в штангу.

Новостей о каких-либо кадровых решениях из стана "Факела" пока не поступило. Возможно, они появятся на следующей неделе - после того как команда проведет еще один контрольный матч: в понедельник, 25 июня, воронежцы съездят в подмосковное Раменское и померятся силами с местным "Сатурном" (группа "Центр" второго дивизиона). На чужих полях пройдут и еще два спарринга. Напомним, 5 июля наша команда наведается в Курск, а пятью днями позже, за неделю до стартового матча сезона с "Томью", ее ждет генеральная репетиция в Тамбове.

Источник: Михаил Кучеренко
Газета "Берег"
  2047



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"