Последнее обсуждаемое
|
|
Роскачество признало Воронеж производителем лучших батонов в стране
Эксперты Роскачества выявили, в каких российских регионах изготавливают самые вкусные нарезные батоны. Воронежская область лишь самую малость уступила признанной житнице страны - Ставропольскому краю. Также в тройке лидеров -Саратовская область. ВСЕ БАТОННОЕ ВЕЛИКОЛЕПИЕ Исследование началось в июле 2017 года в 62 регионах страны. Эксперты проделали грандиозную работу. Изучено 176 "батонных" брендов по 48 различным показателям. Хлеб проверяли на наличие пестицидов и фосфатов, определяли физико-химические параметры, влажность, зольность, количество клейковины и т.п. В итогах преобладал позитив, даже, кажется, неожиданный для кураторов отрасли. Оказалось, что 86% российского белого хлеба соответствует требованиям законодательства, а 32% продукции превышает требования ГОСТов! "Качество российского хлеба на рынке превзошло наши ожидания - в этом сегменте сконцентрировано больше всего товаров, которые получат государственный "Знак качества", - восторгался глава Минпромторга Денис Мантуров. ТОВАР ВОРОНЕЖСКОГО КАЧЕСТВА Похоже, к Воронежу относится это в первую очередь. Имя нашего региона не фигурирует среди победителей недавних рейтингов сосисок, масел, сыров и т.д., а вот на презентационной интернет-страничке хлебного исследования можно увидеть не одно знакомое изображение. Например, в разделе "Товар повышенного качества" фигурирует и "Батон нарезной" от Хлебозавода N1, и батон "С пылу - с жару!" от АО "Хлебозавод N7", и аналогичное изделие Хлебозавода N2. В разделе "Качественный товар" разместили "Батон нарезной "Тобус". И, по комментариям экспертов, можно предположить, почему у "Тобуса" статус чуть пониже "номерных" заводов. Список ингредиентов здесь раза в три длиннее и включает, например, маргарин, красители, ароматизаторы, консерванты - все, впрочем, соответствует ГОСТу. ДЬЯВОЛ - В ДЕТАЛЯХ У традиционных же заводов состав продукта примерно одинаков: мука, вода, сахар, масло, соль, дрожжи... Почему же при одинаковом списке ингредиентов получается разный вкус? - Огромную роль играет технологическая дисциплина, - считает профессор, заведующий кафедрой технологии хлебопекарного производства ВГУИТ Газибег Магомедов. - Все крупные хлебозаводы области работают по стандартным технологиям и под строгим контролем. На больших предприятиях все механизировано, практически нет контакта людей с сырьем и продуктом, контролируется чистота. Но у нас еще есть десятки малых предприятий. Там тоже контроль, но ручного труда больше. Значит, и больше вероятность нарушения санитарных условий. С ним согласен лидер регионального движения "Качество нашей жизни" Николай Дегтярев: - Все отмеченные ярлыками качества образцы - продукция крупных предприятий, которые могут позволить себе длительный, традиционный цикл производства. А мини-пекарни грешат применением добавок, которые снижают пищевую ценность хлеба. Посмотрите на полки с "собственной выпечкой" от торговых сетей. Вы не увидите там вчерашнего хлеба. Потому что он за сутки становится несъедобным "камнем", и его снимают с продажи. Из- за чего так происходит, мы еще будем разбираться. Представители воронежской "Гильдии пекарей", представляющие преимущественно интересы таких малых хлебопекарных предприятий, не отрицают применения добавок, ускоряющих процесс. Но иначе "малым" трудно конкурировать с традиционными заводами, особенно в производстве социальных сортов хлеба. Там цену буханки
|
|
2314
|
Добавить комментарий
Комментарий успешно добавлен
Другие сообщения
|
Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу". Воронежская область
|
|
|
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер. Воронежская область
|
|
|
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии Воронежская область
|
|
|
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы Воронежская область
|
|
|
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования Воронежская область
|
|
|
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий. Воронежская область
|
|
|
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства. Воронежская область
|
|
|
|