-1..-3 С
Давление: 753..755 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 5 м/с
 
62.9372
65.8966
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Сколько воронежцев купаются летом в специально оборудованных местах?

16 июня 2018 года 11:06
 

С приходом теплых летних дней водоемы становятся не только местом отдыха и развлечений, но и источником повышенной опасности. К сожалению, ежегодно с наступлением купального сезона мы читаем печальные сводки об утонувших. Почему же чаще всего происходят несчастные случаи на воде?

По данным Главного управления МЧС России по Воронежской области, в 2017 году из 67 утонувших 54 человека находились в состоянии алкогольного опьянения.

- Отмечу, что практически все происшествия на воде, закончившиеся летальным исходом, происходили в будничные дни, а утонувшие были преимущественно официально неработающими, - поделился своими наблюдениями на пресс-конференции 8 июня начальник отдела безопасности на водных объектах ГУ МЧС России по Воронежской области Владимир Волков. - Можно однозначно сказать, что алкоголь являлся первопричиной утопления.

Хотя в прошлом году в области не утонул ни один ребенок, по данным Воронежской региональной организации Всероссийского общества спасания на водах (ВОСВОД), самой уязвимой категорией - в плане несчастных случаев у воды - называют дошкольников от 3 до 7 лет. Такие выводы специалисты общества сделали после проведения массового анкетирования в Воронеже и области среди детей в возрасте от 3 до 18 лет.

- Специалистами было получено более 87 тыс. заполненных анкет, - рассказал "Берегу" председатель воронежской организации ВОСВОД Алексей Жданов. - Впервые о безопасном поведении у воды дети узнают только в школе, преимущественно на уроках ОБЖ. 58,72% родителей дошкольников указали, что единственным источником информации о безопасности на воде для них оказалась памятка, выпущенная нашей организацией.

В 2018 году в Воронежской области будет разрешено купаться в 92 местах, однако 39 пляжей пока не готовы из-за паводка. В Воронеже официально открыты для купания места отдыха в Боровом, на базе отдыха "Маяк", у санатория имени Горького и в районе трассы М-4 ("Пески"). И после обработки анкет "восводовцы" констатировали: только 44% детей загорают и купаются на оборудованных пляжах страны. Когда из этого числа вычли отдыхающих на морских курортах, в лагерях и у открытых бассейнов, то картина оказалась тревожной - всего лишь 9% несовершеннолетних купаются в обустроенных зонах, где дежурят спасатель и медработник, имеются информационные стенды. При этом 15,6% родителей отпускают детей купаться самостоятельно.

Источник: Наталия Осадчая
Газета "Берег"
  1958



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"