25..27 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

1alfa

mnogosun

alex

   
  Первый спарринг  
   
 

Мошенницы, представившиеся социальными работниками, похитили у пенсионеров полмиллиона рублей

13 июня 2018 года 13:09
 

Прокуратура Коминтерновского района г. Воронежа признала законным постановлением отдела полиции N 2 УМВД России по г. Воронежу о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража в крупном размере).

В отдел полиции обратился 78-летний пенсионер с заявлением о хищении у него денежных средств в размере 530В тыс. рублей.

Установлено, что в квартиру потерпевшего, где он проживает совместно со своей престарелой супругой, пришли две ранее незнакомые женщины, которые представились социальными работниками. Они пояснили, что в скором времени будет производиться замена российских рублей и для этого необходимо переписать номера денежных купюр, имеющихся в наличии. Доверчивые пенсионеры передали мошенницам все денежные средства, которые у них были. Когда "соцработники" ушли, потерпевший обнаружил пропажу денег. Хищением ему причинен ущерб в крупном размере.

Ведется следствие, принимаются меры к розыску подозреваемых.

Источник: Прокуратура Воронежской области
  175



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Прокуратурой города Воронежа в ООО "РВК-Воронеж", являющемся субъектом естественной монополии, проведена проверка соблюдения законодательства при выдаче потребителям технических условий и подключении их к сетям.

Приговором Ленинского районного суда г.Воронежа от 30 июля 2018 года 62-летний Александр Гончаров признан виновным в совершениипреступлений, предусмотренных частью 1 ст.105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку) и частью 1 ст.222 УК РФ(незаконное хранение огнестрельного оружия, боеприпасов).

Результаты прокурорских проверок свидетельствуют о распространённости на территории региона нарушений миграционного законодательства, прежде всего в виде фиктивной регистрации по месту жительства и пребывания иностранцев.

31.07.2018 Прокуратурой пресечены нарушения при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд

Состояние законности в сфере исполнения законодательства о закупках товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд свидетельствует о распространенности нарушений закона, допускаемых государственными и муниципальными заказчиками.

 

mi36

Последнее обсуждаемое

alex

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"