18..20 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

mnogosun

alex

 

Прокуратура Нижнедевицкого района принимает меры по защите трудовых прав граждан

13 июня 2018 года 13:09
 

Прокуратурой Нижнедевицкого района проведена проверка соблюдения трудового законодательства.

Установлено, что работники ООО "Нижнедевицкое АТП" не извещались в письменной форме о составных частях заработной платы,В  причитающейся им за соответствующий период, о размерах и основаниях произведенных удержаний, в ряде случаев оплата отпусков производилась с нарушением срока.

В нарушение Трудового кодекса РФ заработная плата работникам ООО "Вязноватовка" выплачивалась 1 раз в месяц, несвоевременно производился расчёт отпускных сумм и с уволенными рабочими.

Аналогичные нарушения выявлены в ООО СП "Потудань" и СХА "Михнево".

Проверкой также выявлены нарушения в сфере охраны труда.

Так, вопреки требованиям закона в организациях не установлены перечни рабочих профессий, к которым предъявляются повышенные требования безопасности труда; не проводилась проверка состояния стационарного оборудования и электропроводки аварийного и рабочего освещения; не созданы комиссии по проверке знаний требований охраны труда.

Выявлены и другие нарушения, с целью устранения которых прокурор района внес представления руководителям ООО "Нижнедевицкое АТП", ООО "Вязноватовка", ООО СП "Потудань" и СХА "Михнево".

Кроме того, в отношении руководителей организаций возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации).

Источник: Прокуратура Воронежской области
  88



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Как сообщалось ранее, прокуратурой города Воронежа по обращениям граждан проведена проверка законности выдачи разрешения на строительство 4-х этажного офисного здания в исторической части города по ул. Пушкинская 14 "б", 16 "а".

Воронежским областным судом рассмотрена жалоба 47-летнего осужденного Валентина Попова на приговор

Прокуратурой города Воронежа проведена проверка исполнения законов в жилищно-коммунальной сфере органами местного самоуправления.

Россошанский межрайонный прокурор предъявил в суд исковое заявление к генеральному директору ООО "Макрос" Максиму Демидову. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в крупном размере).

Прокуратурой Железнодорожного района г. Воронежа проведена проверка законности решения общего собрания собственников помещений многоквартирного дома N 203 по Ленинскому проспекту.

Ровно год назад Международный Союз граждан и организаций «Наследники Победы» провел конференцию «За мир без фашизма». Местом встречи был избран национальный парк «Сутьеска» Босния и Герцеговина, Республика Сербская. Там находится монумент в память об одной из самых кровопролитных битв во Второй мировой войне, произошедшей в ходе Народно-освободительной войны Югославии против нацистской Германии. 3301 фамилия погибших значится на ступенях монумента. В истории Югославии сражение занимает такое же место, какое занимает в истории СССР Сталинградская битва. Долгий путь преодолели участники: представители «Наследников Победы» из 20 стран, дипломатических корпусов, Федеральной службы национальной гвардии РФ. В работе конференции принимала участие и Емилия Лазарова - Генчева, заместитель руководителя Представительства МС «Наследники Победы» в Болгарии.
 

mi36

Последнее обсуждаемое

1alfa

© 2011 - 2016 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"